Вс. Ноя 1st, 2020

Доцент юрфака УлГУ ответит за взятку

Напомним, 16 февраля 46-летний доцент кафедры “Теория и история государства и права” юрфака УлГУ Сергей Богомолов в ходе совместных мероприятий органов Следственного комитета, Управления ФСБ и оперативных служб УМВД по Ульяновской области был задержан с поличным при получении взятки. Сама передача денег в сумме 4 тысяч рублей была осуществлена по месту жительства г-на Богомолова, в квартире одного из домов по улице Варейкиса. Деньги за выставление студенту положительной оценки по дисциплине «История политико-правовых учений» без фактической проверки знаний преподаватель получил через посредника. Как тогда заявлял Следственный комитет по Ульяновской области, при проведении осмотра места происшествия в квартире преподавателя следователями и оперативными сотрудниками обнаружено еще более 1 миллиона рублей.

Как выяснило следствие, Богомолов поставил выставление хороших оценок без проведения экзамена на поток, начиная с 2010 года и до тех пор, пока его не уличили в содеянном. Для конспирации этой деятельности он указывал суммы на листке бумаги, который сразу же уничтожал. За хорошие оценки педагог требовал от 3 до 4 тыс. рублей. Таким образом, при проведении промежуточных аттестаций, зачетных и экзаменационных сессий, Богомолов, фактически не проверяя знания студентов, вносил фиктивные данные в их зачетки и ведомости.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, передав уголовное дело в Железнодорожный районный суд Ульяновска для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что в феврале этого же года по этой же статье была осуждена коллега Богомолова, доцент кафедры “Государственное и административное право” УлГУ Светлана Абулханова. Суд оштрафовал ее на 157,5 тыс. рублей и лишил права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года 9 месяцев.