Вт. Окт 20th, 2020

Роспотребнадзор идет в суд. Пострадавшие в результате эпидемии жители Инзы могут получить компенсацию морального вреда

По информации руководителя регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анатолия Меркулова, анализ нескольких проб воды из водопроводной сети подтвердил наличие в ней кишечной инфекции. Окончательные результаты исследования будут обнародованы в ближайшее время. В расшифровке проб окажет помощь специалист Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора.

Cтоит отметить, что количество заболевших желудочно-кишечной инфекцией за сутки выросло. По состоянию на 06.00 23 ноября всего за четверо суток с начала эпидемии за медицинской помощью обратилось 179 человек, из них 146 детей, 33 взрослых. Госпитализировано 116 человек, из них 96 детей, 20 взрослых.

Количество заболевших, как видно из сводки МЧС, не только не уменьшается, но и продолжает расти. Только за последние сутки за медицинской помощью в Инзенскую ЦРБ обратился 91 человек, из них 66 детей, 25 взрослых: госпитализировано 46 человек, из них 34 ребенка, 12 взрослых. Вчера днем к находящимся на лечении в областной детской инфекционной больнице десяти маленьким пациентам добавились еще 22 малыша.

Губернатор Морозов, как написано в официальном пресс-релизе, продолжает контролировать ситуацию:)) А Ульяновская область вновь попала в телеэфир федеральных каналов.

#video=K-jkl350SxQ#

Между тем Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, являясь территориальным органом по контролю в области защиты прав потребителей, заявляет, что каждый пострадавший в результате инфекционной вспышки может взыскать через суд моральный вред с фирмы-поставщика некачественной воды. То есть с ООО «Инза Водоканал». И готово обратиться в суд в защиту интересов пострадавших, для чего предлагает инзенцам направить заявление в Управление с указанием конкретных физических, нравственных страданий и денежной суммы, подлежащей взысканию с исполнителя услуг. В качестве образца на сайте Роспотребнадзора размещена форма заявления.

В том, что суды встанут на сторону пострадавших в эпидемии людей, можно не сомневаться. Вопрос, как будут выкручиваться в той ситуации ООО «Инза Водоканал». Может, просто в очередной раз сменят вывеску? Как это было год назад, когда ООО «Водоканал Инза» чудесным образом превратилось в ООО «Инза Водоканал».