Чт. Окт 22nd, 2020

Политическая клиника-2. Морозов уволил Куринного без объяснения причин

Уволен без объяснения причин. По статье 278 часть 2. Трудового Кодекса РФ, то есть по инициативе работодателя. Увольнение происходило довольно банально: час назад коммуниста Куринного вызвали в министерство здравоохранения и вручили распоряжение на увольнение с должности главврача.

Напомним, слухи о том, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов собирался уволить несговорчивого коммуниста с должности главврача травмцентра ходили давно. За день до выборов губернатор лично приезжал к больницу, Цель – прилюдно перед коллективом «выпороть» коммуниста Куринного, отправив его в отставку. Впрочем, запланированный информповод как последний мощный удар перед выборами по коммунистам накрылся «медным тазом»: кто-то накануне «слил» в интернет-пространство информацию о намерении Морозова отправить Куринного в отставку с позором. Потому к такому повороту событий оказался готов и как медперсонал больницы, так и сам коммунист.

Морозову же, наоборот, в свой день рождения пришлось проявить политический такт, подстраиваясь под настроение медицинского коллектива и меняя свою позицию. В итоге, от губернатора досталось на орехи и Карауловой, и ее заму Егорушкину.

Сразу же после выборов в областной клинический травматологический центр нагрянула проверка из регионального минздрава. «Посланцы» Карауловой две недели корпели над документами. Проверяли в буквальном смысле все: от закупок продуктов до лекарственных средств.

По имеющейся в распоряжении редакции Ulnovosti.ru информации, проверка нарушений не выявила. Стоит предположить, что в случае, если бы проверяющие нашли какие-либо нарушения в работе Куринного, то уволен бы он был не по статье 278 ТК, а совершенно иначе. Со скандалами, разоблачительным компроматом, уголовным делом.

Ulnovosti.ru попытался взять комментарий у заместителя председателя правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Валентины Карауловой. “Я не комментирую эту ситуацию”, – раздраженно заявила г-жа Караулова, бросив трубку.

То, что увольнение г-на Куринного, скорее всего связано именно с его политической деятельностью, не вызывает никаких сомнений. Пациенты больницы отзываются о нем как о враче от Бога.

«С сегодняшнего дня я официально безработный, – рассказал Ulnovosti.ru Куринный. – Ну что ж, сосредоточусь на политической работе в Законодательном Собрании области. Надо доводить до конца решение проблемы по строительству гостиницы «Марриотт» в парке Ульянова».

13 ноября 2012 Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. № 188-ФЗ “О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации”. Документом устанавливается запрет увольнять по инициативе работодателя отцов – единственных кормильцев в многодетных семьях, воспитывающих малолетних детей. Алексей Куринный воспитывает четырех малолетних детей и является многодетным отцом. Потому его увольнение может быть признано незаконным.

Справка:

Алексей Куринный

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области третьего, четвертого и пятого созывов;

Родился 18 января 1974 г.

Окончил Ульяновский филиал Московского государственного университета по специальности “лечебное дело”, Ульяновский государственный университет по специальности “юриспруденция”, кандидат медицинских наук; работал врачом-хирургом поликлинического отделения ульяновской городской больницы N2, больницы скорой медицинской помощи г. Ульяновска;

Ведет преподавательскую деятельность на кафедре госпитальной хирургии медицинского факультета Ульяновского государственного университета; в настоящее время работает хирургом в больнице скорой медицинской помощи г. Ульяновска, женат, воспитывает четверых детей.

Ирина Казакова