Сб. Окт 24th, 2020

Депутат Ульяновской городской думы Валерий Стародубцев сложил с себя полномочия

Чувствуя себя весьма неловко, депутат объяснил всем присутствующим свой уход некими семейными обстоятельствами, хотя все сидящие в зале заседания прекрасно понимали, что настоящей причиной тому стал вынесенный ему приговор по ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере». По данному делу 66-летнего депутата суд обязал выплатить штраф в доход государства в размере 450 тыс. рублей.

Напомним, что экс-депутат Стародубцев в 2008 году, будучи директором МУПа «Ульяновскдорремсервис», совместно с главным бухгалтером Фаизовой совершил хищение денежных средств предприятия. Деньги со счетов МУПа главный бухгалтер Фаизова по сговору со Стародубцевым перевела на счета фирм, занимающихся организацией санаторно-курортного отдыха. Таким же методом в 2009 году директор муниципального предприятия приобретал путёвки для своей семьи и главного инженера.

Совсем недавно г-н Стародубцев стал участником и другого скандала, уже будучи руководителем МУП «Ритуальные услуги». По сообщению жалующихся бизнесменов в сфере ритуальных услуг, опальный депутат городской думы, пользуясь своим положением, фактически создал из своего предприятия монополию, чтобы единолично оказывать специфические услуги на городских кладбищах. В настоящее время по этому письму проводится проверка.

Олег Софьин