Вс. Окт 25th, 2020

Землей и имуществом Ульяновска будет рулить ставленник Рябова?

Напомним, начиная с 2007 года эту должность занимала Алсу Садретдинова, сегодня – депутат Законодательного собрания Ульяновской области. Впрочем, место г-жи Садретдиновой не оставалось вакантным ни одного дня. Как стало известно Ulnovosti.ru, еще в августе, с началом предвыборной кампании Алсу Мубракшевны исполнять обязанности вместо нее стал никому не известный Валерий Блохин.

Между тем должность замглавы Ульяновска по вопросам архитектуры и градостроительства считается одной из наиболее престижных, первого попавшегося на нее никогда не назначат.

Несмотря на то, что г-н Блохин долгое время работал в органах власти, был заместителем главы администрации Ленинского района по социально-экономическим вопросам, для ульяновских бизнесменов и политиков он – «темная лошадка». В пресс-релизе городской администрации его биография – сплошные обтекаемые фразы: занимал должности в строительных компаниях, назначен на должность советника главы администрации.

Как выяснили Ulnovosti.ru, начиная с 2011 года г-н Блохин был заместителем гендиректора ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрия Рябова и даже участвовал в праймериз от общественной организации «Деловая Россия». Так что теперь именно г-н Блохин будет в Ульяновске заниматься предоставлением земельных участков под строительство, заключать договоры аренды, готовить схемы размещения объектов на кадастровом плане, а также подписывать разрешения на ввод в эксплуатацию объектов и прочее.

Должность ответственная и подверженная коррупционному риску. Главное, чтобы больше не возникали скандалы, как со строительством отеля «Марриотт».

Для справки:

Валерий Петрович Блохин родился 8 апреля 1954 года. Имеет два высших профессиональных образования. Имеет более 35 лет трудового стажа, из них более 9 лет стажа муниципальной службы. В период с февраля 1992 по август 1996 года работал в администрации Ленинского района Ульяновска в должности заместителя главы администрации по социально-экономическим вопросам, а затем в должности первого заместителя главы администрации. С февраля 2003 года по август 2013 года Валерий Блохин занимал руководящие должности в строительных компаниях и зарекомендовал себя грамотным и квалифицированным специалистом. В августе 2013 года был назначен на должность советника главы администрации.

Ирина Казакова