Вс. Окт 25th, 2020

За минувшие сутки в Ульяновской области задержали 2 автобуса с незаконными мигрантами

Вчера в Сурском районе Ульяновской области ульяновские сотрудники УФСБ России по Ульяновской области остановили целый автобус с иностранными государственными номерами, в котором находились более 70 граждан Узбекистана, следовавших из г. Москвы в г. Бухару. В результате проверки установлено, что больше половины из них находятся на территории Российской Федерации незаконно. Чтобы избежать ответственности за нарушения миграционного законодательства, некоторые «гости» из Средней Азии купили поддельные судейские постановления о привлечении их к административной ответственности. Данные документы давали им право выезда с территории Российской Федерации без дополнительных штрафных санкций.

Фото:

Еще одно задержание автобуса произошло в этот же день в Карсунском районе. В нем находились 90 иностранных граждан. Следовал он по аналогичному маршруту – из Москвы в республику Узбекистан. В ходе проведения проверки было установлено, что в автобусе находились 32 нелегальных мигранта.

Материалы по делу направлены в Засвияжский районный суд г. Ульяновска. По результатам их рассмотрения всем нелегально находящимся гражданам (66 человек) грозит административное выдворение с закрытием въезда на территорию РФ на срок до 5 лет.

Фото:

фото: пресс-служба УФСБ России по Ульяновской области