Вт. Окт 27th, 2020

Панчину обнулили увольнение, сравнили с конем, локомотивом, бойцом… Онлайн-позор депутатов Гордумы

Старик поверил в фальшивые, но так греющие душу слова благодарности. Заявил, что накануне принял решение с горяча, ради чего, собственно говоря, сегодняшнее позорное шоу и было организовано.

Свое позорнейшее за всю историю существования Городской Думы последние добровольно транслировали в прямом эфире. Постановочный спектакль с уговариванием Панчина остаться, был предсказуем, но не на столько. Ульяновцы могли лицезреть воочию то лизоблюдство и одновременно лицемерие, с которым депутаты просили Панчина не уходить

О том, что в Ульяновской области накануне голосования за поправки в Конституцию, творится полный политический хаос, еще вчера стало известно в Администрации Президента. Со всеми соответствующими выводами и в отношении Морозова, который, мягко говоря, сам продуцирует этот хаос с увольнениями, которые заканчиваются возвращениями, над которыми смеются в голос ульяновцы. Вчера «масла в огонь» подлил глава администрации города Панчин, официально заявивший об уходе в СМИ, включая федеральные. Причем, без губернаторского на то согласия, что говорит лишь об одном: ситуация в области абсолютно неуправляемая, неконтролируемая и непредсказуемая.

Но вместо того, чтобы принять отставку абсолютно неэффективного градоначальника, команда Морозова кинулась доказывать федералам, что все под контролем. Ошибку Панчина исправляли в спешном порядке настолько топорно, что вся фальш оказалась очевидна всем. При этом прикрывались негодованием толп ульяновцев, которые, якобы, звонят, пишут смс, умоляют уговорить остаться.    

Сам «виновник торжества», опозорившийся по полной и подставивший вчера своим заявлением Морозова сидел, потупив взгляд, у Панчина дрожал не только голос, но и руки. Депутаты Гордумы, которым была отведена главная роль просителей, позорно и лицемерно по указке от партийных боссов упрашивали дрожащего то ли из-за высокого давления, то ли из-за похмелья Панчина остаться. Хотя абсолютное большинство из них последнего на дух не переваривают.  

Как ни странно, но первым ринулся уговаривать Панчина депутат Антипов. Заявил, что не знает ни одного другого градоначальника, который бы сделал для округа столько, сколько сделал Панчин: «Это целая серия амбициозных проектов: ремонт школы, благоустройство территории, обрезка деревьев… Все так или иначе было завязано на вас. Без вас я не знаю, реализуем ли мы эти проекты или нет. Я не вижу в настоящее время ни одного человека в городе, который бы по масштабам был сопоставим с вами, с вашим опытом, с вашей мудростью, с вашей феноменальной способностью работать 24 часа в сутки».

Другой депутат Гордумы Денис Седов приписал в заслуги Панчину и Пятилетку благоустройства, результатов которой ульяновцы так и не увидели, и перезагрузку доведенного до ручки электротранспорта. В заслуги Панчину причислил даже то, что он живет на ул. Камышинская и не аффилирован ни с каким бизнесом. Что, впрочем, мешает последнему подписывать сомнительные разрешения на строительство и выделение земель в их пользу.  

«При вас во власти стала появляться молодежь. Она перспективная – и в Гордуме, и в горадминистрации, и в районах. Она с кого должна брать пример? С вас, Сергей Сергеевич. Я призываю вас не оставлять эту молодежь, город Ульяновск и нашу малую родину», – завершил по-пионерски Седов.

Депутат Абитов сравнил Панчина с бойцом, которого депутаты не хотят потерять: «Мы одна команда: Вы, Сергей Иваныч. Услышьте меня и моих коллег. Останьтесь»

Депутат Лазарев в своих сравнениях пошел дальше Абитова. Если у Абитова Панчин – боец, то у Лазарева оказался локомотивом. Без которого празднование 75-летия Победы в Ульяновске точно не случится. «Пересмотрите свое решение», – резюмировал Лазарев.

Руководитель областных профсоюзов, депутат Васильев и депутат Столяров оказались более традиционны в своих высказываниях. Оба сравнили Панчина с конем, которого на переправе не меняют. Чего не скажешь о председателе бюджетного комитета Алсу Айзатуллиной. Последняя, видимо, от небольшого ума, заявила, что в кризисный для страны год бюджет города Ульяновска впервые сверстан с профицитом. По ее мнению, уход Панчина усугубит ситуацию и грозит неисполнением бюджета. Ну, и в качестве резюме:

 – Вы должны изменить свое решение и нас не лишать опытного, грамотного, уважаемого руководителя. Поэтому просим Вас остаться на своем посту.

«Никто кроме нас!», – завершила обсуждение ситуации депутат Муллина.

Бурных аплодисментов не случилось, но по Панчину было видно: старик поверил в фальшивые, но так греющие душу слова благодарности. Заявил, что накануне принял решение с горяча, ради чего, собственно говоря, сегодняшнее позорное шоу и было организовано.

Комментарии:

  1. Никто, кроме Вас. А как же….Больше же не кому распиливать, разворовывать и разрушать…. Логично.

  2. Позорище , жалкие актёришки. Всё от того , что без воли ” усатого Карабаса” вы ничтожества. Вам продиктовано всё! Куклы на верёвочке могут перестать работать только когда кукловод пожелает. Жизнь в страхе ваш удел.

  3. И кто-то за этих чмошников, не имеющих своего мнения, будет голосовать?

  4. После принятия закона о поднятие Пенсионного возраста Единороссы запустили механизм самоуничтожения. Теперь только вопрос времени – сколько им там осталось сидеть в своих креслах. Им уже веры нет и в других делах и законах.

  5. какбудто кто другой сегодня сможет что то свернуть в городе? болтать то все умеем а вот работать сегодня некому ребята давайте будем откровенны!!!

    1. а вот губернатору надо больше заниматься в области,там непочатый край работы,а он ходит по дворам смотрит сраные бумажки и пиар от ремонта детского садика или медицинского кабинета!

  6. Завидуйте молча. За Гибона и куру так не вступятся))

    1. трясешься дурачек.. .и тебя подтянут скоро…

  7. Все едроссовское нутро вылезло наружу: ложь и лицемерие. Круговая порука жуликов и воров, обгадившегося со страху морозова

  8. жалкое посмешище…они готовы на все.лишь бы не работать и красть!

  9. Пан Чин прямо как Пу Тин.

Обсуждение закрыто.