Пн. Мар 4th, 2024

«Подложил свинью» инвесторам. Вавилин взялся за переименование городских улиц

Согласно постановлению городской администрации, проезд 44-й Инженерный в Заволжском районе переименован в проезд французской компании Легран Волга. Само постановление за подписью г-на Вавилина на официальном сайте мэрии отсутствует, однако уже сейчас можно предположить: своими действиями мэр подложил «свинью» всем другим компаниям, располагающимся по данному проезду.

Ulnovosti.ru попытались разобраться, как возможно переименовать целую улицу за сутки только потому, что такой каприз втемяшился в голову человеку, возомнившему себя хозяином города, а по сути являющемуся всего лишь менеджером, нанятым даже не народом, а кучкой депутатов. Пришли к выводу, что эта «зараза» в виде страсти к переименованиям передалась мэру Вавилину от прежнего шефа Морозова. На мнение этого народа и ульяновского бизнеса прежней команде и раньше было наплевать, у них были свои Общественные палаты, ассоциации малого бизнеса, многочисленные, разросшиеся как метастазы губернаторские советы, комитеты, соборы, в которых заседало самое «удобное» для него гражданское общество, готовое в любое время поддержать самые абсурдные его решения. Вавилин – плоть от плоти «наследник» Морозова, который не просто не хочет, но и не может работать по-новому, по-другому. Его тактика руководства городом – копирование наихудшего опыта управления и принимаемых решений.

Сегодняшнее заявление о переименовании 44-го пр-да Инженерного в пр-д Легран Волга – дежавю, случившееся семь лет назад. Когда экс-губернатор Морозов, явившись на открытие завода немецкого концерна DMG Mori Seiki в «приступе» благодарности  решился на сиюминутное переименование целой улицы в честь дорогого инвестора. Когда глава региона вручил главе концерна Кристиану Тенесу табличку «Ул. ДМГ МОРИ», многие решили, что это так, сувенир на память. Но оказалось, что все серьезнее. Сергей Морозов заявил о фактически единоличном решении переименовать 17-ый Инженерный проезд. В мэрии Ульяновска в этот момент схватились за голову, но в связи с форс-мажором процесс переименования – обычно долгий – пришлось в авральном порядке сокращать до суток и принимать Постановление постфактум.

С бизнесом, располагающемся в промзоне Заволжья по 44-му пр-ду Инженерному мэр Вавилин поступил куда более жестоко. Не предупредив, не посоветовавшись, не оценив все риски и трудности, с которыми столкнутся располагающиеся здесь инвесторы. Заметим, что среди них – сплошь международные компании, с не менее громкими именами и историей: «Шеффлер», «Эфес», «Таката», ульяновский  Наноцентр… Чем они оказались хуже французского Леграна, в честь которого принято решение переименовать целый проезд – не известно. Всем им теперь предстоит вносить изменения в ЕГЮЛ, менять документы, включая записи трудовые книжки рабочих, официальные документы, договоры, счета, уведомить контрагентов о новом адресе местонахождения… Одним словом, «гемморой» им Вавилин обеспечил.

Общественность и блогосфера разделились на два равноценных лагеря. Одни искренне недоумевают и негодуют. Другие откровенно глумятся. Но никто в данном случае мэра Вавилина не поддерживает. Боимся предположить, но как бы «обострение» по переименованию городских улиц не перешло в «эпидемию». Когда в городе и регионе, где убито практически все отечественное производство, о котором напоминают лишь названия остановок — «Автозапчасть», «Гидроаппарат» — называть улицы в честь неизвестных иностранных производителей станет обыденной реальностью. И тогда в городе появятся улицы Хенкеля, Марса и Бриджстоуна, бульвары Рябова, Эдварса, Сеюкова, Харлова. А в Сенгилее  — улица Ляоянских Хунянских Химикатов…

Кстати, в Нью-Йорке есть улицы первая, вторая, третья Авеню… И никто их переименовывать не собирается.

Комментарии:

  1. Красиво написано! Вавилин конечно недалекого ума

    1. Мне,например,непонятно-зачем городу аж 44 инженерных проездов?! Нельзя было разве раньше подумать об этом и дать им новые имена,связанные с историей Симбирска-Ульяновска? Можно было,но не хватило сообразительности.А теперь вот новая голова города решила подкинуть французское словечко,решила эа голова,что она сообразительна,ну-ну…

  2. Ему больше нечем заняться? В городе решены все проблемы? Трубы не рвутся, говном не воняет, появился общественный транспорт? Осталось только улицы переименовывать ради куража? Он дурак?

  3. Осталось (проспект, улица, переулок, тупик) имени Вавилина

  4. Рулят так, что ужас наступает. Что город, что область.

  5. Крайне необъективную информацию подаете, на этой части проезда, которую переименовали других инвесторов нет, кроме самого Леграна.И соответственно никому никаких хлопот это переименование не доставит.Да конечно те в честь которых не переименовали проезды и улице пышут лютой завистью сейчас, но вы перед подачей информацию проверяйте хотя-бы. И согласен с предыдущим комментатором что новое название всяко лучше чем 44-й проезд Инженерный

  6. То, что Вавилин после нашей публикации и негатива в других СМИ придумал новую версию по переименованию пр-да Леграна, — не говорит о необъективности и недостоверности нашей информации. Побоялся скандала с инвесторами, потому и «сократил» до 200 метров проезд. Вышло еще смешнее

  7. Так эти друзья хоть местные. Им здесь жить, если что жители напомнят за прошлое. А что молчите по поводу приезжих представителей, органов исполнительной власти? Муловку уже забыли? Или Старшие все порешали? И Чепухин с Семенкиным стали нормальными пацанами… а то что шинный завод небо коптит то тоже не правда, это пацаны заволжские пух тополиный зимой в гаражах жгут… я удивляюсь вам, неужели не жалко своих близких? Готовы продатся ради близости к этим проходимцам со всей России

Обсуждение закрыто.