Чт. Окт 29th, 2020

Политический «перфоманс» или вандализм? В Ульяновске оскорбили Путина

По информации пресс-службы регионального УМВД, по фактам вандализма проводится проверка, на основании которой будет принято процессуальное решение. Изъяты видео с камеры видеонаблюдения.

Утренний инцидент с вандализмом на зданиях двух крупнейших в Ульяновске торговых центров, грозит обернуться неприятными последствиями для губернатора Морозова. Ульяновские СМИ, подконтрольные облправительству, как могли скрывали то, что произносить в нашей стране вслух, сравни вынесению себе приговора.

Сообщения о вандализме поступили сегодня в дежурную часть региональной полиции в 8.40. То есть аккурат в час-пик, когда ульяновцы ехали на работу, лицезрея надписи, оставленные на витринах ульяновского ЦУМа и стене ТРК «Аквамолл». Уже к 10.00 многочисленные сотрудники торговых центров очистили имущество, принадлежащее известному ульяновскому бизнесмену Дмитрию Рябову так, что от надписей не осталось и следа.

Тем не менее, проходившие мимо ульяновцы запечатлели это в своих телефонах, выложив в соцсети. На видео четко видно, что акт вандализма направлен против президента Путина.

По информации пресс-службы регионального УМВД, по фактам вандализма проводится проверка, на основании которой будет принято процессуальное решение. Изъяты видео с камеры видеонаблюдения.

Удаться ли полиции найти участников ночного политического «перфоманса»? Написать столь огромными буквами, убежав, при этом оставшись не пойманными, под силу только четко спланировавшей свои действия группе. Причем, участники последней явно понимали, что их действия тянут одновременно на несколько уголовных статей: от 319 УК РФ (привлечение к уголовной ответственности за публичное «Оскорбление представителя власти»), до ст. 214 ч.2.

Последняя гласит: «вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах… совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». По данной уголовной статье виновные наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.