Чт. Май 6th, 2021

Прокуратура через суд заставит Панчина провести коммуникации к участкам многодетных

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних и их родителей выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что семьям, имеющим трех и более детей, Администрация областного центра несколько лет назад выделила между селом Луговое и деревней Кувшиновка 1696 земельных участков общей площадью более 258 га.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что до настоящего времени они не обеспечены ни инженерной (электро-, водо- и газоснабжение), ни дорожной инфраструктурами.

В результате такого бездействия органов власти многодетные семьи вынуждены самостоятельно принимать соответствующие меры.

Однако безвозмездное предоставление земельного участка в собственность гражданам данной категории является именно мерой социальной поддержки. Она направлена на удовлетворение потребностей в жилище, поскольку многодетные семьи, как находящиеся потенциально в наиболее уязвимом положении, нуждаются в особой заботе со стороны государства.

От этого во многом зависит реальная возможность проведения самого индивидуального жилищного строительства, а также последующего пользования вновь возведенным домом.

В связи с изложенным Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании Администрации областного центра обеспечить инженерной и дорожной инфраструктурами все земельные участки, выделенные многодетным семьям между селом Луговое и деревней Кувшиновка, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.