Сб. Окт 23rd, 2021

«Сам решу». Сотрудники ульяновского ГИБДД задержали Асмуса с признаками алкогольного опьянения

В момент задержания высокопоставленный чиновник облправительства вел себя не адекватно: звонил знакомым, кричал, что ему пох…, заявлял, что все сотрудники ГИБДД занимаются вымогательством и гребут по 40 тысяч… Отказался от прохождения освидетельствования на алкоголь, заявил, что “сам решит”… А уже сегодня привез в региональную госавтоинспекцию справку о том, что был трезв.

Трезвому и законопослушному рядовому гражданину, а уж тем более высокопоставленному госслужащему областного правительства, скрывать свое состояние от задержавших его сотрудников ГИБДД нечего. И уж тем более, заподозривших его в нахождении за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Но это был явно не тот случай.

Как стало известно Ulnovosti.ru, вчера в районе 12 ночи в поселке Ленинский сотрудники ГИБДД задержали генерального директора АНО «Центр стратегических исследований» Олега Асмуса. В автомобиле ŠKODA KODIAQ, за рулем которого находился Асмус, были  его супруга и еще парочка друзей.

Остановив автомобиль и проверив документы, сотрудниками госавтоинспекции был  зафиксирован исходящий от водителя резкий запах алкоголя, на основании чего в  отношении Асмуса на месте был составлен протокол об отстранении его от управления транспортным средством. Данный документ Асмус подписал, в ином случае ему грозила бы статья «не повиновение полиции». А вот что касается освидетельствования на наличие алкоголя в крови – тут задержанный устроил целый спектакль.

От предложенного сотрудниками ГИБДД «дунуть» в трубку прибора «Алкотестер-авто», который полностью соответствует требованиям российского законодательства и обеспечивает достоверность, датированность и документированность результата, Асмус отказался сразу же. Написал в протоколе, что не согласен. При этом, еще в первые минуты задержания, начал названивать кому-то на телефон: то ли пытался на месте порешать вопрос, то ли звонил за ценной консультацией: не отказываться от освидетельствования, но и в сопровождении сотрудников ГИБДД в наркологическую больницу на Полбина не ехать. Обычная тактика задержанных в нетрезвом состоянии за рулем, не желающих расставаться с водительскими правами и в надежде доказать в суде, что «черное» это « белое», и наоборот.

На долгие уговоры сотрудников ГИБДД проехать с ними на обследование в наркологическую больницу на Полбина,  Асмус ответил, что никуда вместе с ними не поедет. Заявил, что он профессор, доктор наук, что он проконсультировался и соображает, как ему нужно действовать. Что ни в какую государственную больницу не поедет, а поедет на некое независимое обследование. То ли в наркологию, то ли в ЦГБ. Ему скажут, куда ехать. После долгих разговоров на повышенных тонах, Асмус на направлении на освидетельствование собственноручно написал: «Сам решу»!

Сотрудники ГИБДД вежливо предупредили чиновника, что это будет защитано как отказ от прохождения освидетельствования, и в данном случае в отношении Асмуса будет составлен протокол по статье 12.26 об административном правонарушении. Санкция данной статьи подразумевает лишение права управлять транспортным средством от 1, 5 до 2 лет и административный штраф 30 тыс. рублей. На что последний разразился истерикой, заявил, что ему пох… и он не понимает: 12.26 или 12.36, или 46… Он не юрист в этом вопросе. После чего обвинил сотрудников ГИБДД в вымогательстве, заявив, что в курсе того, что все гайцы по 40 тысяч вымогают. И чуть ли не через слово повторял: я сам решу.

Не исключено, что где-то уже порешал. Потому как уже на следующий день в ГИБДД предоставил некую справку, что был трезв. А потому есть все основания предполагать, что сотрудник облправительства будет искать ходы и выходы либо в руководстве регионального ГИБДД, либо в суде, чтобы закрыть данное дело в суде. Тем не менее, факт отказа от освидетельствования зафиксирован, остается только надеяться на непреклонность и неподкупность сотрудников ГИБДД. Тем более, что на стороне последних – обязательная видеосъемка, сделанная в момент задержания, где все эти выкрутасы с “сам решу” записаны. Пьяный за рулем – потенциальный убийца. И без разницы, слесарь ты или чиновник областного правительства.

Ulnovosti.ru будет следить за развитием событий.    

Комментарии:

  1. Интересно? Снимали это на видео или нет? И, кстати о птичках, с какого дьявола на сайте Улпрессы ввели регистрацию?

  2. “Пьяный за рулем – потенциальный убийца!”

  3. Закрыть АНО.. Какие ещё стратегические исследования при долге региона в 35 ярдов..?

  4. Отказался на месте освидетельствоваться – значит был бухой и нечего воду мутить

  5. Это наверно морозов с ним за диссер расплатился поллитровкой. Поздно конечно, вот и не впрок пошла.

  6. Спортсмен то пьющим оказался)))) давно пора прикрыть эту богадельню, которая кормит этих асмусов за наш счёт!

  7. Ну если ему пох.., то действительно доктор наук. Интеллигент, аристократ, цвет нации.

  8. Жалкий и мелкий, любитель угождать сильным мира сего – таков этот тип, о котором никто доброго слова никогда не скажет. Все, кто с ним работал и работает, органически его не переваривают за высокомерие с подчинёнными, заносчивость, вечное матерщинство… Ага, доктор наук он, а ругается как последний пьяный сапожник

    1. Ну да, у нас вся элита-интеллигенция родом с Коровино, потомственные понимаешь)

  9. Аморальное, беспринципное поведение чиновников Ульяновской области, особенно в Правительстве, норма, к сожалению. Так было 17 лет, все друг друга покрывали, подделывали документы, закрывали глаза. У Морозова самого рыльце в пушку.

    1. Не в пушку, а в самой что ни на есть щетине. Она у него самая густая и длинная. 17 лет росла.

  10. ВРИО Губернатора нужно показательно выгнать взашей этого мелкого кадра вместе с главврачом того медучреждения, в котором выдали справку, к слову не имеющую никакой юридической силы.

  11. Согласен с тем, что АНО ЦСИ напрасно тратит бешеные бюджетные деньги. Их проекты ничего не стоят, идеи смешны, одна болтовня.
    Если водитель отказался от освидетельствования, то 100процннтное лишение, хоть 10 справок предоставлено после. Любой грамотный юрист это знает. Так что ждём решения суда…и справедливости.

    1. Возмущает не то, что попал под подозрение, а то что возмущался.
      Как так, профессору, доктору наук, не просто директору, а генеральному директору и не простых исследований, а стратегических , какой то сержант милиции сделал предьяву. Гонор то, куда давать.
      А так послушаешь этого экономиста то уровень колхозного и даже не главного, не по зрплате, а экономиста статиста. Ну как можно утверждать , что мы имеем низкий уровень безработицы, потому что создаем много новых рабочих мест оперируя при этом недостоверными данными.

  12. Надеюсь, мы узнаем чем закончилась эта история и реакцию губернатора.

  13. Нельзя ни в коем случае разгонять предшественников!Их нужно сажать и сажать.

  14. Очевидно, что у этого субъекта достаточно денежных средств для поездки на такси или бесплатно на служебном транспорте.
    Случившееся свидетельствует об одном – он дебил и потенциальный убийца!

  15. Избрать его в Гордуму. К Гулькину. Два алкаша – не один алкаш. Да и бывший нач. ГАИ там же. Троица.

  16. Так на видео снимали или нет? Или уже потёрли запись? Или догадались перед уничтожением видеофайла незаметно сделать копию.

  17. Гена Неробеев с Геной Полухиным решат этот вопрос

  18. А вот то, что это была подстава–это факт.

  19. Кому ваш анус нужен, чтобы его подставлять))) через чувака прогоняют ежегодно 45 Лямов, минуя аукционы. Силовикам легче тут покопаться и посадить

  20. Просьба к редакции не оставить эту историю с автоалкашем без оргвыводов со стороны руководства правительства области,то есть продолжить публикации при необходимости.

  21. За подделку документа (справки) полиция привлечет к ответственности ту организацию и самого Асмуса? В противном случае получается, что полиция соврала или подделала документ. Дело чести полиции. Ждем результат

  22. Мы все бываем грешны. Здесь олега владимировича, выставили таким монстром! Ужас! Вы пишите, а вы там были? Да он не ангел. Но, скольким людям он помог. И от смерти спасал, и детям больным помогал, и благотворительностью занимается. Не зря же говорят, что не страшен черт, как его молюют. Вы, каждый сами на себя посмотрите, а потом осуждайте. Почему же, вы открыто ему не напишите? А рядом с ним , ему в рот зоглядываете. Это нормально?

  23. Если уж комерса Гришина Диму на мерсе х888хх73 за наезд на женщину напротив УВД отмазали, то чего уж говорить про ануса, который замом губернатора лет деся проработал…

  24. Давно пора все АНО с бюджетными деньгами закрыть

  25. Вопрос с отмазыванием решён положительно, что и стоило ожидать. Тема закрыта, правды нет.

Обсуждение закрыто.