Вт. Сен 21st, 2021

Сергея Моргачева пытаются снять с выборов за молитвы

Единороссовский предвыборный штаб включил свою прошлогоднюю, проверенную и обкатанную на выборах в Ульяновскую городскую Думу технологию по снятию конкурентов с выборов. Когда под едроссовский каток незаконно попали сразу 19 кандидатов от КПРФ, восстановившиеся впоследствии по решению Шестой кассационной инстанции. Некоторые – за день-два до выборов. Теперь аналогичным образом, по надуманным причинам решили снять Сергея Моргачева.

Исковое заявление о снятии одного из тройки лидеров предвыборной гонки по 187 избирательному округу Сергея Моргачева в суд подала никому не известная представительница партии «Гражданская платформа» Василиса Киселева. Не ведущая самостоятельно избирательную кампанию, а являющаяся «спойлером» все той же партии «Единая Россия». К тому же, вводящая избирателей в заблуждение тем, что работает педагогом, хотя сама уже уволилась из школы и, видимо, за свои не сомнительные «услуги» по снятию оппонента в пользу кандидата от едра, уже ожидает приятные бонусы. Либо в виде высокооплаченной работы где-нибудь в отделе горообразования Ульяновска, либо в виде финансового профита со стороны городских властей мужу-бизнесмену. Секрет Полишинеля раскроется после выборов.  

Поводом для снятия, который указала в своем исковом заявлении Киселева, является якобы нарушение авторского права – в одном из своих агитационных материалов Сергей Моргачев процитировал… молитву.

Более  надуманного и смешного повода, по всей видимости, в штабе «ЕР» не нашли. Специалисты в области электорального права называют обвинения в адрес Моргачева абсурдными. Кроме того, по таким ситуациям уже существует юридическая практика, которая четко говорит, что оснований для решения в пользу Киселевой быть не может. Но это при одном условии: если только суд не ангажирован и не замотивирован сверху.

 «Почерк» по снятию Моргачева напоминает костомаровский, по аналогии с прошлогодними решениями Ленинского райсуда в отношение оппозиции. Объяснений такому ходу может быть ли три: либо в штабе «Единой России» до ужаса боятся проигрыша Кононова Моргачеву, либо ненависть Костомарова к Моргачеву настолько велика, что он, зная о неизбираемости Кононова, готов расчистить округ коммунисту Кузину. Либо третий вариант: Костомаров просто сошел с ума.    

 При любом раскладе, решение по иску Киселевой будет также отменено либо Шестым кассационным, либо Верховным судом РФ, которые встанут на сторону Моргачева. Такова судебная практика. Однако существует опасность, что до 16 сентября Моргачев отбить абсурдный иск в кассации и Верховном суде просто не успеет. А после выборов возможны уже самые разные последствия: от кадровых решений в отношении ульяновских судей, до отмены результатов выборов по 187 округу и проведения новой избирательной кампании. В любом случае, Ульяновская область будет «ославлена» на всю страну – ведь за молитвы еще никто никого никогда с выборов не снимал.

Комментарии:

  1. Секрет для маленькой такой компании ))) Родионов кидает деньги на ветер

    1. Ему же после выборов хоть за уральский хребет сваливать надо.

  2. Жители Нового Города. Кому не лень пройдите по пр. Туполева от бани (дом 7) до пересечения с пр. Ленинского Комсомола и полюбуйтесь на баннеры кандидата в депутаты Коннова. На одном он с Шойгу, на другом с Лавровым. Вот где надо затевать иск о защите чести и достоинства. Жалею, что под рукой не было фотоаппарата.

  3. Зайдите на сайт Экспресс-газеты и в строке поиска наберите два слова Друг Чубайса – там про то, как бизнес Коннова губил людей.

  4. Ирина, объясни загадку: начальник штаба Кононова “душевно сидит” вместись оппонентом Моргачевым и обнимается с его спонсором Родионовым? К чему бы это?

  5. Напомнить хочу, что начальником штаба Кононова является Чепухин.

  6. ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА КУЗИНА!!! Товарищи будьте бдительны….Если все Вы пойдете голосовать за Кузина, то Коннову- каюк… Поделывать не могут…ПОЗОР !

Обсуждение закрыто.