Ср. Окт 28th, 2020

Ульяновцы попали в ТОП-20 самых бедных в России

РИА Рейтинг опубликовало рейтинг российских городов по уровню доходов их жителей. Для оценки ситуации на рынке труда, эксперты рассчитали соотношение средних зарплат в 100 крупнейших городах России и стоимость стандартного потребительского набора. 

Стандартный потребительский набор, о котором идет речь в исследовании, рассчитан для одного человека, проживающего в собственной квартире и включает 109 товаров и услуг. Кроме продуктов питания, эксперты учли траты на одежду, расходы на отдых и транспорт, юридические и коммунальные услуги, пишет РИА Новости.

По результатам проведенной работы можно сделать вывод о том, что реальный уровень доходов у лидеров и аутсайдеров отличается почти в три раза.

самая высокая зарплата оказалась в Москве. Ее средний уровень составил 103,1 тысячи рублей, что эквивалентно четырем стандартным наборам товаров и услуг.

Вторым в текущем рейтинге стал Санкт-Петербург, поделивший позицию с Южно-Сахалинском. В этих городах средняя заработная плата составила 97,4 тысячи рублей (3,81 стандартного набора товаров и услуг). Замкнул тройку Салехард (94,9 тысячи рублей или 3,62 стандартного набора товаров и услуг).

Ульяновская область оказалась в рейтинге на 81-ом месте из 100 российских регионов. С средней зарплатой в 32,5 тыс. рублей, которую получает далеко не каждый. Что сопоставимо с 1,79 продовольственного набора товаров и услуг. Хуже ульяновцев в ПФО живут только жители Йошкар-Олы. В ТОП-20 аутсайдеров вместе с жителями Ульяновска – столицы столиц, оказались также жители южных, дотационных городов России: Нальчика, Грозного, Владикавказа, Майкопа, Черкесска, Махачкалы…

Комментарии:

Обсуждение закрыто.