Пт. Окт 30th, 2020

Ульяновская область в «Лидеры России» не попала

Такой оглушительный провал отправленных на федеральный конкурс представителей представителей Ульяновской области – закономерное следствие всей кадровой политики команды Морозова. Ульяновские «лидеры» не смогли пробиться в финал конкурса

Распиаренный федералами «Конкурс «Лидеры России» называют попыткой реализовать некий механизм социальных лифтов, и как следствие – возможность попасть в кадровый управленческий резерв страны. Проект реализует Комиссия при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров под руководством руководителя Администрации Президента Антона Вайно, а оператором является Высшая школа государственного управления РАНХиГС.

Всего в полуфинале ПФО приняли участие 282 человека из всех регионов федерального округа. От Ульяновской области на участие в конкурсе «Лидеры России 2019-2020» заявились шесть топ-менеджеров, cреди которых действующие и бывшие чиновники: глава администрации Ленинского района Михаил Сычев, сбежавшая из чиновников после скандала с картельным сговором на рынке соцпитания заммэра по соцвопросам Ольга Мезина и уволенный с аналогичным скандалом из облправительства начальник управления внутренней политики Игорь Парфенов. Кроме них в конкурсе участвовали замдиректора банкротящегося ООО «Теплосервис» Анатолий Антипов, начальник сектора инкассации «Сбербанка» Анатолий Логинов и начальник участка УМЗ Сергей Мальцев. Больше кадров, достойных выставить на конкурс «Лидеры России» в Ульяновской области не нашлось. 

Финал печален. Ульяновские «лидеры», продув региональный полуфинал конкурса ПФО, не смогли пробиться в суперфинал федерального конкурса, который пройдет в Сочи. И это при том, что, к примеру, от Татарстана в списке финалистов конкурса «Лидеры России-2020» оказались сразу 7 его представителей, от Республики Башкортостан – 6 человек, от Чувашии – 4, от Нижегородской области – 3. По два лидера вышли в финал представители Оренбургской области, Республики Мордовия и Пермского края. Среди финалистов оказались и лидеры Саратовской, Пензенской областей и Марий Эл… То есть всех регионов ПФО, кроме Ульяновской области.