Сб. Дек 4th, 2021

Врио губернатора Ульяновской области раскритиковал работу подчиненных министров

Напомним, впервые задачу роста заработных плат в регионе врио губернатора области Алексей Русских поставил  еще два месяца назад. Однако как выяснилось сегодня на аппаратном совещании, ни один из министров дальше написания планов предстоящей работы, не продвинулся.

Возмущение у врио губернатора вызвали ответы министра сельского хозяйства регионального минсельхоза Михаила Семенкина и по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова. Последние по привычке с ходу придумывали, что бы доложить о своей бурной деятельности: министры только начали формирование отраслевых комиссий в своих министерствах по повышению заработной платы, разрабатывают планы борьбы с теневой экономикой, формируют составы этих комиссий…

— Я два месяца назад вам сказал, чтобы вы начали работы, а вы только собираетесь планы составлять, — заявил Русских. – Давайте активизируйтесь, под лежачий камень вода не течет, работайте с каждым предприятием, в ином случае так и будем в общероссийском рейтинге на 75-77 месте находиться. С таким низким уровнем зарплат, как в Ульяновской области, мы должны работать с работодателями не только с учетом ее повышения на уровень инфляции, а плюсом к ней. Работодателю рост зарплаты не выгоден, но они должны заботиться не только о своем кармане, но и о рабочих. Если не будете работать – будем принимать кадровые решения.

Комментарии:

  1. Зачем «кадровые решения», лучше создать механизм конкуренции.

Обсуждение закрыто.