Вс. Фев 25th, 2024

Жизнь удалась. «Золотая теща» мэра Ульяновска Дмитрия Вавилина достраивает особняк на берегу Волги

Мэр города Ульяновска Дмитрий Вавилин устал и решил отдохнуть. Как говорят в администрации Ульяновска — официально оформив себе командировку. По неофициальным данным – в мэрии шепчутся, что Дмитрий Вавилин вместе с друзьями отправились в Астрахань на рыбалку.  Там как раз щука с икрой пошла.  

Приказа главы региона Алексея Русских о работе без отпусков и выходных, равно как и о запрете тратить бюджет на чиновничьи хотелки в виде ремонтов собственных кабинетов и закупки мебели с автомобилями, глава администрации Ульяновска не услышал. Ему глубоко фиолетово, что город после зимы утопает в грязи, ямочный ремонт ведется абы как и не известно где. Не говоря уже о других масштабных проектах: будь-то ремонт минаевского моста, который он ежедневно обязан контролировать. На тормозах спущены ситуации с миллиардными долгами перед «Ульяновскэнерго» и «Т Плюс», банкротством «Теплосервиса» и «УльГЭС»… Гори они, все эти проблемы синем пламенем…

И пусть весь мир подождет. В отличие от многочисленных проблем в городском хозяйстве, с личным хозяйством у Дмитрия Вавилина все в полном ажуре. Причем, как это всегда случается, когда политик идет вверх по карьерной лестнице, резко богатеть начинают их ближайшие родственники, появляются «золотые тещи» и супер-успешные жены.  Теща Дмитрия Вавилина – не исключение. Пенсионерка из Майны г-жа Поликарпова только в 2020 году прикупила новенькую квартиру в Юго-Западном за пару миллионов, а сейчас достраивает свой дом на берегу волжского залива в Сенгилее. Причем, прямо по соседству с ближайшим другом и бизнес-партнером семьи бывшего губернатора Морозова Владимиром Каптиковым.  

Местные уже окрестили строящийся особняк тещи мэра Ульяновска «черным домом», хотя вряд ли 77-летняя пенсионерка Поликарпова сможет доказать свои доходы на его строительство. По-хорошему, у нее даже не хватит пенсии, чтобы купить здесь земельный участок, общей площадью в 1273 кв.м.  Кстати, по имеющейся информации, ей он достался почти на халяву с торгов, с которых удивительным образом снялись все другие заявившиеся участники. Такое случается, но только с высокопоставленными чиновниками или их «золотыми тещами».

В общем, пока Вавилин ловит рыбу и солит икру трехлитровыми банками в Астрахани, а город утопает в грязи и проблемах, теща мэра возводит для любимого зятя дом ударными темпами. Особняк, примерной стоимостью в десять миллионов рублей, а может и дороже, на свою мизерную пенсию. В этом ей помогают ближайшие друзья-дорожники из самого близкого пула любимого зятя. В распоряжении редакции Ulnovosti.ru оказался один из заключенных договоров между гражданкой Поликарповой и «Ульяновсктрансстроем» — той самой компанией, которую Дмитрий Вавилин щедро одаривал и продолжает одаривать госзаказами при строительстве ульяновских дорог.

Судя по договору, на возведении особняка тещи Вавилина трудились КАМАЗы, бульдозер, погрузчик, трал Scania, завозился песок… И все это на сумму в 215 тыс. рублей предоставлено «Ульяновсктрансстроем». Хотя, не удивимся, если договор составлен лишь для отвода глаз и придания законности, а реальные деньги тещей Вавилина не платились. В таком случае предоставление техники дорожной компанией может считаться взяткой.

Комментарии:

  1. А кто поставил вавилина на место мэра?

    1. Упоминали Костомарова и сумму в десятки миллионов рублей. Но надо бы выяснить фейк это или быль.

    2. Губер-кпсс Русских должен осознать наконец,что такой горе-мэр вавилкин большой ущерб не только для города,но и области.Ибо все районные начальники смотрят на областных шишек и берут с них пример,что совсем не в радость обычным гражданам региона…

  2. У меня тоже Теща строит дом вы завидуете , что у них зятья умные появились

  3. Писателям делать нечего. Не там патриотизм показываете. Пол страны строят дома и покупают квартиры. А у некоторых чешется. Зависть страшный грех. Побойтесь бога. Позор неужели нечем заняться.

    1. Пусть докажет обоснованность затрат и редакция извинится. Но зная Ирину- в деле пахнет уголовным делом, другое дело рука руку моет…

    2. А как быть с другой заповедью — не укради ?

  4. Если чиновник строит дом открыто, то может быть в этом и нет ничего плохого. Но если он это скрывает, оформляет все свои действия через подставных лиц, то это явная коррупция.В этой ситуации нужно как минимум посмотреть декларации о доходах чиновника, его жены и тёщи за последние 10-12 лет. Нужно обратить внимание на численный состав его семьи, на его детей. Запросить сведения о всех сделках с недвижимым имуществом и транспортными средствами этих лиц (в том числе детей) за последние 10-12 лет. Запросить сведения и выездах чиновника и членов его семьи за рубеж, о стоимости этих путешествий. Ответы на обозначенные вопросы можно получить вполне свободно за 2-3 недели. Затем эту информацию проанализировать.При этом нужно учесть, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по УК РФ составляет 10 лет.

  5. Статья Улновостей как минимум содержит поводы и основания для проведения доследственной проверки, которую в данном случае в связи с высоким статусом должностного лица и в соответствии с частью 2 ст.144 УПК РФ обязаны провести сотрудники областного СУ СК. Очевидно, что дом строится на деньги, полученные чиновником преступным путём. В обл СУ СК должна быть незамедлительно вызвана 77 летняя тёща. Ей перед допросом нужно разъяснить, что если она не расскажет всю правду, то будет привлечена к уголовной ответственности по ч.4 ст.174 УК РФ — легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых другими лицами преступным путём.

Обсуждение закрыто.