Сб. Май 15th, 2021

Есть погибшие и пострадавшие. На трассе “Самара-Ульяновск” маршрутка столкнулась с грузовым автомобилем МАЗ

Страшное ДТП произошло сегодня в Самарской области. Пассажирский микроавтобус “Fiat” с госномером 73 региона, следующий по по маршруту №160 «Самара-Ульяновск» не доехал до точки назначения, попав в аварию.

По сообщению Главного управления МЧС России по Самарской области, пассажирский микроавтобус столкнулся с грузовиком «МАЗ» в районе села Узюково Ставропольского района Самарской области. Прибывшие на место ДТП сотрудники МЧС и ГиБДД констатировали гибель одной пассажирки, всего же в результате аварии пострадали 7 из 9-ти находившихся в салоне пассажиров, включая 16-летнего подростка. Пока неизвестно, были ли в числе пассажиров жители Ульяновской области, все пострадавшие в ДТП были направлены каретами скорой помощи в ближайшее медучреждение.

Как сообщают самарские СМИ, со слов сотрудников ГИБДД, причиной аварии стал занос полуприцепа грузовика «МАЗ». Многотонный прицеп оказался на встречной полосе, а после столкновения с ним микроавтобус, выбросило с дороги в правый кювет по ходу движения. Причины и обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники правоохранительных органов. Для реагирования на ДТП привлекались 37 человека, 15 единиц техники, в том числе пять человек и две единицы техники от МЧС России.

фото https://www.kp.ru

фото ГУ МВД России по Самарской области

.