Вт. Сен 21st, 2021

На участке Куйбышевской железной дороги цистерна сошла с рельсов

В Приволжской транспортной прокуратуре сообщили о ЧП на участке Куйбышевской железной дороги, в обстоятельствах которого разбираются стражи закона из Сызрани. 14 августа около 16 часов по московскому времени на перегоне станций Кузоватово – Безводовка Куйбышевской железной дороги, в Кузоватовском районе во время движения товарного поезда у него с рельсов сошел пустой вагон-цистерна.

На место выехал помощник Сызранского транспортного прокурора и следственно-оперативная группа Сызранского ЛО МВД России на транспорте. Никто не пострадал, ущерба окружающей среде не имеется. Из-за произошедшего остальные железнодорожные составы были перенаправлены на другие пути. Восстановительным поездом проводятся работы по подъему вагона на рельсы.

«Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, даст оценку действиям ответственных должностных лиц, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры», – отметили в пресс-службе надзорного органа.

источник: syzran-small.ru