Ср. Янв 19th, 2022

Тонировка, превышение скорости, нарушение ПДД. За сутки сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1988 нарушений

Из них 1444 нарушения скоростного режима

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны пять водителей. 71 водитель привлечен к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. 35 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 17 водителей общественного транспорта привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД. Пять водителей такси нарушили правила перевозки людей и багажа. За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения к административной ответственности привлечены четыре водителя. За управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента к административной ответственности привлечены 16 водителей. За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечены 42 водителя. За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек получил травмы. В 23 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Предварительная информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем за минувшие сутки, в котором имеется пострадавший:

В Радищевском районе Ульяновской области на 148 км 400 м автодороги «Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспасское – Радищево – Старая Кулатка — граница области» около 07.00 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1958 года рождения, водительский стаж 22 года, трезв), управляя автомобилем «ГАЗ А65R35», в пути следования не обеспечил исправное техническое состояние транспортного средства, в результате чего произошло отсоединение заднего левого колеса, которое совершило наезд на пешехода, движущегося в попутном направлении по левой обочине по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход (мужчина, 1963 года рождения) госпитализирован в медицинское учреждение.