Сб. Окт 31st, 2020

«Волга» Ульяновск – «Велес»: москвичи увезли победу из Ульяновска

Футбол. Кубок России. Группа 1. «Волга» Ульяновск – «Велес». Стадион: «Труд имени Льва Яшина» (Ульяновск, Россия). Главный судья: Алексей Колтунов (Ростов-на-Дону, Россия)

Футболисты «Волги» выиграли на своём поле в шести из семи последних матчей, а игроки «Велеса» проиграли на выезде только в одном из 14 предыдущих поединков. Прогнозы букмекеров пророчили «Велесу» победу – так и вышло.

Форма команды «Волга» Ульяновск

«Волга» в последние годы держалась на средних позициях первенства ПФЛ зоны «Урал-Приволжье». За предыдущие шесть сезонов они ни разу не попали в число призёров, но выступали достойно. На старте текущего чемпионата коллектив из Ульяновска выглядит хорошо, одержав в семи поединках шесть побед при одном ничейном результате, что позволяет им на данный момент идти на второй строчке в турнирной таблице, а по потерянным очкам они и вовсе лидируют в лиге. На пути к групповому этапу Кубка России волжане прошли «Волну» и КАМАЗ – 1:0 и 2:0, соответственно, но затем они потерпели поражение от «Урала» – 0:3.

Форма команды «Велес»

«Велес» – молодой футбольный клуб, который появился на футбольной карте России только в 2016-м году. За четыре года москвичам удалось преодолеть путь от третьего дивизиона до первенства ФНЛ, где они дебютировали в текущем сезоне. На столь высоком уровне новичок турнира не теряется, потерпев в 12 проведённых встречах лишь два поражения при семи победах и трёх ничейных результатах, что позволяет им располагаться на четвёртой строчке в турнирной таблице, а это грозит им борьбой за выход в Премьер-Лигу. 

История личных встреч между командами «Волга» Ульяновск и «Велес»

За всю историю команды провели между собой лишь одну личную встречу. Она носила товарищеский характер и случилась 29 июня 2019-го года, и тогда победу отпраздновали игроки «Волги» – 1:0.

Ставки и прогнозы от профессионалов

«Волга» и «Велес» здорово начали нынешний сезон, располагаясь на второй и четвёртой строчках своих лиг, соответственно. При этом велика разница в том, что ульяновский клуб играет в первенстве ПФЛ, а москвичи – в ФНЛ, где уровень сопротивления на порядок выше.

 “Да, волжане постараются приложить максимум усилий, чтобы проявить себя перед домашними трибунами, но столичный коллектив сейчас пребывает в отличной форме и готов биться за выход из группы, поэтому ожидать от них осечки в предстоящем поединке не стоит.” – редакция Metaratings.

«Велес» – команда, которая в нынешнем сезоне только дебютировала в ФНЛ, однако на столь высоком уровне – они не только растерялись, демонстрируя отличные результаты, но у них ещё и играют в яркий и привлекательный футбол. В 12 встречах с участием московского клуба был забит уже 31 мяч (2,58 в среднем за игру), что является одним из самых высоких показателей в лиге. 

В прошедшем поединке «крылатые быки» сразились с «Волгой», которая раз за разом выдавала «сухие» матчи, но на то москвичи и играют в дивизионе рангом выше, чтобы навязывать оппонентам свой футбол. 

Таким образом, «Велес» одержал победу над ульяновской «Волгой» в матче 2-го тура элитного раунда Бетсити-Кубка России. Встреча завершилась со счетом 4:2. Хет-трик в составе московской команды оформил Саид Алиев, еще один мяч забил Илья Стефанович. У ульяновского коллектива отличились Денис Рахманов и Илья Карпук, реализовавшие два пенальти. Отметим, что «Волга» провела 2-й матч в группе 1 и потерпела 2 поражения.

Источник: Metaratings