Чт. Окт 21st, 2021

В ЗСО потребовали увольнения Семенкина и Рахматуллиной

Сегодня в Законодательном Собрании рассматривались отчёты министра АПК и развития сельских территорий Михаила Семенкина, а также министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной. Фракция КПРФ потребовала отправить обоих в отставку, единороссы с пеной у рта защищали своих коллег, погрязших в коррупции.

Что касается г-на Семенкина, то его по-хорошему должны были отправить в отставку как минимум три года назад, когда всплыла весьма сомнительная схема продажи «Вешкаймского лесхоза». Которую он лично готовил к приватизации будучи его руководителем. Без учета находящихся в аренде на 49 лес лесных угодий. Писать об этом министре, его махинациях, провалах в работе и лжи, которую министр вылил в прокуратуре, судах и СМИ о своей поездке можно бесконечно. Равно как и о липовом отчете самого Семенкина, цифры которого не только не бьются с Росстатом, но и с реальностью. Тут остается надеяться лишь на одно: в отставку его отправят силовики, а губернатора Морозова, на пару с Семенкиным одаривающих ульяновских олигархов миллиардными бюджетными субсидиями, ждет очередной коррупционный скандал.  

Куда интереснее деятельность еще одной абсолютно «пустой», ленивой и некомпетентной чиновницы Рахматуллиной. Последняя на пару с теми же Морозовым и Семенкиным уже три года как несёт персональную ответственность за экологическое ЧП в Мулловке, загрязнение прудов Красотка и Фабричный, годами не решающуюся проблему с загрязнением воздуха в Заволжье, вокруг Сенгилеевского цементного завода.

Так, с требованием к г-же Рахматуллиной выйти от имени возглавляемого ей ведомства в суд к “Гиппократу” и ИАЦ”Брок”, заставив последних ликвидировать нанесенный окружающей среде вред, депутаты ЗСО обращались два года назад. Судебный иск в итоге ушел в суд лишь в сентябре 2020-го.

В арсенале провалов ее ведомства – от мусорной реформы, скандалов с сокращением гослесфонда и до разгула браконьерства в лесах Ульяновской области.  Не понятно на каких основаниях буквально незадолго до нового года оказался передан в аренду на длительный срок компании депутата-единоросса Шадышкова заказник «Сурские вершины». Разгул браконьерства и сокрытие преступлений и фактов явной незаконной охоты зафиксирован и в Новочеремшанском государственном заказнике. Но, как и в ситуации с тем же мулловским ЧП – полное бездействие.

Комментарии:

  1. Семенкина с конфликтом интересов в отставку, Рахматулину с бездействием и халатностью в отставку!

  2. 1000 рабочих сокращают на Авиастаре

  3. По мимо соколов, есть такой же не человек охот инспектор Романов в маинском районе. Данный гражданин давно занимает данную должность, при этом не имея образования. Во вторых 3 года назад был выведен за штат, из за подделки липовы путёвок и дальнейшем их продажи, пойман с поличным, но наказание не последовало, формулировка он не гос служащий. Данный гражданин курирует маинский заказник, там творится просто нет слов что бы описать все. Незаконная охота на кабана, на лося круглогодично. И тоже все про него знают, но он рабает и не кого не боится, с одной стороны прикрывают его дочки, одна Участковый, вторая сотрудник ГАИ, то есть понимаете что за прикрытие там устраивают для их начальства охоту возят мясо. А с другой стороны его прикрывают в отделе охоты.

Обсуждение закрыто.