Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

«Доступный» спорт в Новоспасском: ледовый дворец есть, а электричества нет
Хваленые спортивные объекты Ульяновской области, на строительстве которых глава региона Сергей Морозов зарабатывал себе политические очки, в связи с нехваткой финансирования пополняют список несостоявшихся и недостроенных комплексов.

Одним из таких объектов является дворец спорта «Олимп» в Новоспасском районе, на который потрачено 240 млн. руб. На его официальном открытии присутствовал лично депутат Государственной думы, знаменитый хоккеист, единоросс Владислав Третьяк. Правда, работать он начал лишь спустя полгода после того торжественного открытия. Комплексу пророчили великое будущее, произносились высокие слова о важности несения спорта в массы, об огромном внимании к подрастающему поколению – будущим чемпионам. После помпезного открытия о дворце спорта забыли, а губернатор Морозов, понимая, что сверстать дефицитный областной бюджет все сложнее, вовсе переложил обязанность по содержанию ФОКов на муниципалитеты, при этом ежегодно расходуя на поддержание своего имиджа в СМИ сотни миллионов бюджетных средств.

В прошлом году новоспасский «Олимп» отразил убыток от своей деятельности в размере 4,5 млн. рублей. При том, что стоимость билета для жителей района составляет 150 рублей, что, казалось бы, несколько дороговато для сельского поселения. То ли спорт не так популярен в Ульяновской области, то ли количество спортивной молодежи ничтожно мало, но коммерческой основы функционирования «Олимпа» оказалось недостаточно, поэтому районные власти пошли на крайние меры – в целях сокращения затрат на содержание отрубили электроэнергию и остановили холодильные установки. В результате, естественно, растаял каток, и об обещанном круглогодичном катании на коньках можно было позабыть. Подачу электроэнергии не восстановили и до сегодняшнего момента. Правда, чиновники заверяют, что со дня на день «Олимп» все-таки заработает.

«С середины июня и по сей день во Дворце спорта «Олимп» нет электричества и мы, посетители тренажёрного зала при дворце, всё ровно его посещаем несмотря на то, что ни в душ не сходить, ни в туалет, ни переодеться в кромешной раздевалке, но нас всё меньше и меньше, а теперь, с наступлением ранней темноты, и вовсе придётся завязать со спортом, а не хотелось бы. И это всё происходит на фоне громогласных заявлений наших «верхов» о важности развития спорта в районе, и какие мы передовые в области – построили столько спортивных сооружений, а толку от этих сооружений? Они разве работают? Сколько можно издеваться над нами, не первый год такой бардак!» - жалуются местные жители.

«В данный момент электричества нет, соответственно холодильники не работают. Точно сказать не могу, но запуск планируется в течение недели. Во всяком случае, до конца октября однозначно все будет функционировать. А вы с какой целью интересуетесь? Обратитесь к директору «Олимпа», он вам точно ответит на все интересующие вас вопросы», - с заметной опаской в голосе сообщила нам по телефону представитель управления по делам молодёжи, физкультуре и спорту администрации муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области Евгения Савельева.

«Да. Сейчас у нас этот вопрос скоро должен решиться, – говорит директор Дворца спорта «Олимп» Игорь Злобин. – Сегодня будет включение электроэнергии. Порядка двух недель мы будем делать заморозку льда и войдем уже в штатный режим. Отсутствие электричества было связано с технологической аварией, которую мы долго устраняли. У нас было повреждение кабеля, мы долго искали, где он поврежден».

На вопрос, могло ли быть связано отсутствие электричества в «Олимпе» с экономией бюджета муниципального образования, Злобин, немного помявшись, ответил отрицательно. Может ли быть оправдано отсутствие денежных средств на содержание спортивных объектов Ульяновской области при одновременных 175-миллионых затратах бюджетных средств на поддержание имиджа губернатора Морозова? Пусть каждый школьник, купивший коньки и мечтающий стать профессиональным спортсменом, знает, что на пиар Сергея Морозова тратится столько средств, сколько хватило бы на годовое обеспечение 39 таких дворцов спорта, как «Олимп».



Алексей Шувалов



06.10.2015 в 13:00
4870


Комментарии:

Гость [6 октября, в 13 : 01]

Строить в городе нужно было..

местный [6 октября, в 14 : 36]

сказку про неисправный кабель отметает факт включения электроэнергии в день фестиваля "Мы вместе" 22 августа на котором присутствовали важные гости, а на следующий день кабель видимо опять оказался поломан...

Гость [9 октября, в 10 : 34]

свет дали

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3211

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2529

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9270

Генеральная прокуратура обратила внимание на нарушения в Новоспасском районе

Генеральная прокуратура Российской Федерации обобщила практику прокурорского надзора над соблюдением законов в сфере землепользования и застройки территорий муниципальных образований.

8 августа, в 06 : 46

502

Николай Мясников и его «Эфория». В Ульяновской области массово гибнут пчелы

Пасечники Новоспасского, Радищевского Ульяновской области несут непоправимый моральный и материальный ущерб. После опыления полей компанией «Агро-Инвест» Николая Мясникова на пасеках зафиксирован невиданный ранее падеж пчел.

14 июня, в 13 : 31

5690

Цирк вместо массовых катаний. «Волга-Спорт-Арена» на полгода закрыла ледовый сезон

В Ульяновске на полгода отменяются массовые катания на коньках. Ни дети, ни профессиональные спортсмены, ни любители не смогут использовать ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» по его прямому назначению.

17 мая, в 12 : 57

2664

Во дворцах спорта Новоспасского морозят людей и набивают их как кильку в бочку

Открытые с помпезностью в присутствии Владислава Третьяка с разницей в год ФОК «Центр-Юг» и Дворец спорта «Олимп» - гордость главы района Александра Вражнова - всё больше становятся притчей во языцах среди жителей.

27 января, в 09 : 19

3236

Жертвы ОДН. В Теренгульском районе «Ульяновскэнерго» массово отключило жителям электричество

В «инвестиционно-привлекательной» Ульяновской области приступили к отключению населению электричества за накопившиеся долги по ОДН. Так в XXI веке ульяновцы благодаря команде Морозова вспомнили о свечах и лампадах.

14 июня, в 23 : 06

2805

НП СРО «Симбирский дом» обжалует приказ регионального министерства экономического развития и способ расчета платы за ОДН

Ульяновская область заняла одно из первых мест в стране по динамике повышения платы за ОДН за электричество. Получив платежки за январь, ульяновцы готовы были ринуться на баррикады, ведь плата за ОДН возросла больше, чем в два-три раза.

29 марта, в 10 : 00

2626

Коммунальный прорыв. Ульяновская область осталась без газа

Ульяновской области нужен прорыв! – заявляли кандидаты в депутатов от партии «Единая Россия» во время выборов. Ульяновская область прорыв получила. Сразу после выборов, и в основном в виде коммунальных ЧП.

27 октября, в 19 : 28

5101

Ульяновцам предлагают пожертвовать на бюсты олимпийским чемпионам

Фонд «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» принимает добровольные пожертвования на реализацию проекта по увековечиванию памяти о земляках-олимпийцах. Денежные средства собирают на проектирование, изготовление и установку бюстов чемпионов.

28 августа, в 06 : 47

668

Ульяновские школьники знают английский хуже всех в ПФО

Олимпиада по английскому языку Skyeng Super Cup Winter 2018 показала, что российские школьники знают английский язык на три с плюсом, а результат ульяновских учащихся и вовсе не дотягивает до среднего по стране (62 балла из 100 возможных).

25 апреля, в 06 : 31

438