Вс. Окт 25th, 2020

Холтобин потребовал включить фирму экс-министра области Андрея Пашенцева в реестр недобросовестных поставщиков

ООО “ДСК” являлась поставщиком в 30 государственных контрактах на сумму 146 916 576 руб, среди которых главным заказчиком на протяжении многих лет становилось все то же ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

Ранее в Ульяновское УФАС России поступило обращение ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» о включении сведений в отношении ООО «ДСК» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с расторжением контракта в одностороннем порядке.

В сентябре прошлого года между ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» и ООО «ДСК» был заключен государственный контракт на выполнение ремонта автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Барыш – Инза – Карсун – Урено-Карлинское» км 86+100 – км 91+748 Карсунского района Ульяновской области со сроком выполнения работ до 15 октября 2019 года. Работы подрядчиком в установленный контрактом срок выполнены не были.

По результатам рассмотрения дела, учитывая недобросовестные действия общества, выразившиеся в неисполнении требований законодательства о контрактной системе, Комиссией Ульяновского УФАС России приятно о включении сведений в отношении ООО «ДСК» в РНП сроком на 2 года.

Между тем, директором и учредителем ООО «ДСК» является бывший министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Ульяновской области Андрей Пашенцев.  ООО “ДСК” являлась поставщиком в 30 государственных контрактах на сумму 146 916 576 руб, среди которых главным заказчиком на протяжении многих лет становилось все то же ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». По заказу последнего «ДСК» исполнила 4 контракта по ремонту дорог на сумму в 83 млн. рублей.

Фото sm-news.ru