Ср. Сен 30th, 2020

Прокуратура требует отремонтировать «Императорский»

На всем протяжении мостового перехода через реку Волга («Императорский мост») имеют место колейность, а также дефекты покрытия в виде выбоин

Ремонт последнего, несмотря на свое катастрофическое состояние, в планах чиновников области и города не значился. Прокуратура Ульяновской области приняла решение через суд заставить последних отремонтировать “Императорский” мост

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила многочисленные нарушения. Так, согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администрации города Ульяновска реализовывались ненадлежащим образом.

Так, на всем протяжении мостового перехода через реку Волга («Императорский мост») имеют место колейность, а также дефекты покрытия в виде выбоин.

Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в областном центре.

Ненадлежащее же состояние проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, приведя дорожное покрытие Императорского моста в соответствие с эксплуатационными требованиями.