Сб. Дек 4th, 2021

Гендиректор УАЗа Адиль Ширинов признал неизбежное закрытие УАЗа

Гендиректор российского завода УАЗ Адиль Ширинов рассказал о планах на ближайшие несколько лет. Руководитель подтвердил, что предприятие закроется.

Стало известно, что автозавод может просуществовать еще пару лет, пока выпускаемые модели еще есть на рынке. Как только машины УАЗ перестанут приобретать, предприятие будет закрыто.

Со слов гендиректора ООО «УАЗа» Адиля Ширинова, в настоящее время все новые темы и разработки на производстве закрыты. Известно, что завод просто не может уже создавать новые продукты. На это нет ни средств, ни компетенций. На разработку новых машин компании необходимы инвестиции, которых нет.

Собственной нишей бренда топ-менеджер назвал выпуск внедорожников, однако нужно идти в ногу со временем и разрабатывать новые проекты. Стоит отметить, Ширинов признал, что разработка нового продукта на этом производстве является утопией, фактически признав обреченность предприятия.

Кроме того, никто не собирается дорабатывать «Буханку». Данный автомобиль доживет свое, а далее уйдет на покой. Фактически глава УАЗа признал, что предприятие обречено на закрытие, а его сотрудники не могут создать конкурентоспособный продукт.

В общем, УАЗ продолжит выпускать «Патриоты», «Хантеры» и «Буханки» до тех, пор пока на них есть достаточный спрос. Что будет с предприятием, на котором работают 4,2 тысячи человек, после этого — неизвестно. Кстати, Заволжский моторный завод (так же как и УАЗ входит в холдинг «Соллерс») тоже прекратил разработку новых двигателей.

Вероятно, теперь большая часть новостей про УАЗ будет про повышение цен: недавно внедорожники марки снова подорожали, и теперь даже «Хантер» стоит больше миллиона рублей.

По материалам прессы

Комментарии:

  1. Доработались эффективные менеджеры.

  2. Похоже на самоубийства — резко упадёт спрос на уазики, никому не нужен такой «перспективный» геморрой. Разве что японцы или корейцы купят УАЗ.

Обсуждение закрыто.