Сб. Дек 4th, 2021

Наири Чатинян: «Вы не медведи, вы крысы». Оппозиция в Тереньге резко выступила против бюджета

Во вторник состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Тереньгульского района, где группировка Шерстнева-Иванова с верными единороссами попыталась с наскока протащить бюджет района на 2021 год. Все было обстряпано как всегда. По удивительному стечению обстоятельств основной документ, раскрывающий постатейно расходы и доходы — так называемая пояснительная записка к бюджету — к красным депутатам так и не попала. Ее быстренько раздали за 5 минут до начала совета.

Красные депутаты были, мягко говоря, в ярости. Принимать основной документ, определяющий всю жизнь района на год вперед вот так кулуарно, втайне, без широкого обсуждения с жителями Тереньги и поселений в нынешних тяжелейших условиях — преступление. Хотя чего мы хотим. Их медвежья партия растерзала и разорила всю страну, чего уж про наш район говорить.

— Даже беглого пятиминутного просмотра этой записки было достаточно, чтоб понять почему Шерстнев-Иванов так старательно ее скрывали, — рассказывает Наири Чатинян. — Давайте пройдемся по основным статьям. Это будет интересная прогулка.

Итак, главный вопрос — в чем погрязли наши чиновники? 100 процентов россиян скажут — в ежедневных заботах о простых жителях. Не, это я так зло шучу. Конечно, в коррупции. Так вот, наша районная банда чиновников на борьбу с этим проклятым спрутом решило выделить на 2021 год астрономическую сумму — 8 тысяч рублей. Сильный ход: сколько выделили — на столько и набороли. Опасное это дело:  выделишь много — того и гляди сам попадешься. Оно надо? Вот на пятьсот с небольшим целковых в месяц и будут воевать. Наверное, стенгазеты будут рисовать или конкурс рисунков объявят «Коррупция – Зло». Кстати как там у главы администрации района г-на Шерстнева домик, строится?

Идем дальше — муниципальная программа комплексного развития сельских территорий. Вот никогда не угадаете, сколько заложили. Все поселения, готовьте проекты под благоустройство! Шерстнев-Иванов вам выделил аж целых 11 тысяч рублей и даже 100 рублей сверху. Чтоб не трепались, что жадные.

Суперважная для района муниципальная программа поддержки личных подсобных хозяйств удостоилась финансирования а целых 10 тысяч рублей с невероятно потешной расшифровкой на что будут использованы эти астрономические деньги. Цитата – «на увеличение поголовья дойных коров в тех населенных пунктах, где нет уменьшения поголовья скота». Так написано в официальном гришином документе. Иногда меня начинают терзать сомнения, а проходил ли реальную медкомиссию наш Тереньгульский гауляйтер или нет? Не, если он знает где продается стадо дойных за 10 тысяч, то думаю, полрайона себе понакупят стада коров.

Перейдем к волнующей очень многих жителей района теме газификации. Так вот, Гриша с Петей передают вам всем горячий привет, желают счастья, здоровья и побольше дров, так как район на газификацию в 21 году потратит 0 рублей. Я вам даже больше скажу: на 2022 год заложена сумма…… тоже 0 рублей. Газа нет, но вы держитесь.

Теперь про здоровье. Муниципальная программа профилактики заболеваний и укрепления здоровья жителей получит от единороссов целых 32 тысячи в год или 2600 в месяц. На этом фоне содержание созданного райздравотдела из двух чиновников на сумму в 1 млн.рублей выглядит просто издевательским.

Мне кажется, продолжать не стоит, все в таком же духе. В полном загоне на копеечном финансировании все то важное и нужное, чем каждый день живет народ: ЖКХ, вода, свалки, спорт, молодежные программы, жилье нуждающимся и тд.

Ну, а теперь десерт. Собственно то, ради чего и писался Гришей весь бюджет.

Итак, наш любимый тереньгульский чиновник должен в первую очередь быть здоров. Поэтому на диспансеризацию себя любимых единороссы заложили 267 590 рублей. Здоровье нынче дорого, сам не укупишь, приходится за народный счет.

Житье-бытье чиновников в 2021 году обойдется народу почти в 29 миллионов рублей. Почувствуйте разницу. Еще 32 миллиона ухнут в такие сладкие для распиловки дороги. Итак, все в полном загоне, поселения в пролете, все их бюджеты резко секвестированы. Например, Ясашная ужмется на 700 тысяч по сравнению с 2020. Зато Иванов-Шерстнев и медвежья кодла в шоколаде. 

Короче, красные депутаты потребовали кардинального пересмотра статей. Отмены 2-ой муниципальной пенсии, сокращение расхода на содержание чиновников на 20%, перераспределения затрат в пользу медицины и благоустройства поселений. В ответ — резкая агрессия медведей, отказ от любых обсуждений. Пришлось красным депутатам полностью отказаться от участия в этом чиновничьем шабаше. Совет депутатов признан несостоявшимся. Единороссы попытаются снова протащить антинародный бюджет в эту пятницу, 13го (вот день выбрали, я же говорю — вурдалаки). Приглашаю всех неравнодушных жителей района прийти в райадминистрацию на совет депутатов и высказать в лицо единороссам все свои претензии по бюджету. 

Комментарии:

  1. цифры шокируют. как хотите так и выживайте

  2. Оборзели единороссы, совести нет ни капли. Молодец Чатинян, что вскрыл их нутро.

  3. Все давно ненавидят партию жулья и ворья. Гребут под себя без устали. А когда у власти в районе стоит малообразованный выскочка шерсть это вообще трындец.

Обсуждение закрыто.