Сб. Май 18th, 2024

Из ординатуры в главврачи. Карьерный взлет Марии Рогаткиной

Ежегодно медфак УлГУ выпускает сотни врачей, но кадровый лифт поднял наверх лишь одну его выпускницу. Мария Рогаткина – депутат областного парламента, заместитель руководителя Медицинской палаты региона уже в ближайшее время может стать главным врачом Новоспасской районной больницы, а там и до министерского кресла недалеко

Депутат без электората, врач без опыта работы… В 26 лет – дорогостоящая Тойота RAV4, шикарная квартира в элитном жилом комплексе «Аквамарин», а теперь еще и коттедж, стоимостью не менее 6 млн. рублей. В то время, как зарплата только что закончивших медфак врачей, работающих на ставку, составляет от 12 до 14 500 тыс. рублей в месяц, ординатор Мария Рогаткина задекларировала годовой доход как опытный врач с огромным стажем работы в 660 тыс. рублей. А это без малого 55 тысяч в месяц. И все это благодаря активной «общественной деятельности» и близости к телу.  

Карьере и финансовым возможностям фаворитки губернатора Морозова Марии Рогаткиной позавидует любой молодой специалист. Два года назад на День рождения подарили мандат депутата Законодательного собрания Ульяновской области. Причем, он ей достался явно по протекции губернатора Морозова от г-на Рябухина, который ушел на работу в Совет Федерации. Полгода назад – с перевесом в один голос выпускница УлГУ без стажа работы и с незаконченной ординатурой вдруг встала в один ряд с самыми опытными медиками региона, заняв в Медицинской палате области должность зам председателя. В палате должна отвечать за привлечение молодых специалистов и их карьерный рост, но пока, как видим, он прет только у одной Рогаткиной.

Мы не знаем в Ульяновской области ни одного другого молодого медика, который, не имея опыта работы, едва закончив ординатуру, да к тому же, появляясь там время от времени, мог бы бы возглавить районную больницу. Но это не про Марию Рогаткину, у нее путь к успеху особый.

Чуть менее трех месяцев назад последняя практически исчезла из эскорта губернатора Морозова, появляясь лишь раз в месяц на заседаниях ЗСО. Причина исчезновения оказалась банальна – Рогаткина переехала жить в Новоспасское, где работает врачом-офтальмологом, хотя уже как три месяца назад должна была возглавить Новоспасскую РБ вместо действующего главврача Александра Гашкова. Последнего в августе месяце прочили на должность главврача ульяновской ЦК МСЧ, но что-то не сложилось.

Жильем Марию Рогаткину в Новоспасском обеспечили как ни одного другого из приехавших в район даже опытных специалистов. Специально для депутатши выкупили у одного местного предпринимателя Хальзина двухэтажный коттедж в микрорайоне, который местные с иронией называют «За чертой бедности». Живет здесь, как вы уже поняли, сплошь элита района: все семейство главы района Вражнова и близких ему бизнесменов, судьи, главные районные полицейские, нефтяники, газовики… Примерная стоимость коттеджа – не менее 6 млн. рублей.    

Но и это, как выяснилось, еще не все. Главврачом Новоспасской РБ Мария Рогаткина может стать уже в ближайшее время. В самой больнице ходит информация, что с сегодняшнего дня ведет себя на рабочем месте как главврач, хотя официальное назначение якобы уже подписано с 1 декабря. «Варяг» Александр Гашков все-таки покидает свою должность, возвращаясь на Родину в Забайкальский край. По сообщениям местных СМИ, в Забайкалье Гашков будет работать на одной из высокопоставленных должностей в местном Минздраве.

Что касается Рогаткиной, то в Новоспасской РБ она явно не задержится, и уже в скором времени ульяновцы ее смогут лицезреть в какой-нибудь высокопоставленной должности регионального Минздрава.

Комментарии:

  1. Диагноз : Геронтофилия

    1. От медицинского массажа простаты!

  2. не вызов обществу, а большой и толстый хер на всю медицину, врачей и жителей Новоспасского

  3. Убирать усатого упыря, убирать любителя «молодого мяска»! Народ должен требовать от Куринного вывода на улицы своих бездельников из ЗСО на бессрочную акцию протеста на площади 30-летия победы с требованием отстранения Морозова!

  4. а сам-то выйдешь? нет. вот и не пи..ди

    1. Лично выйду!
      Но, что делают в ЗСО 12 депутатов от КПРФ? Каких результатов добились?
      В 2018 голосовал за них, а их нет, невидно их деятельности обещанной!
      Засели в орган власти и затихли — 12 «героев».
      Перечислить пофамильно? Хоть один отчитался о достижениях для народа???

    2. Морозов погань, которую гнать нужно, но КПРФ часть власти и спрос с них не меньше, а в чем то более должен быть! И за медалиста Зюгу!

  5. никуда ты не выйдешь, не звезди. а про деятельность Куринного можешь из его фейсбука узнать, про кпрф из ютюб канала.

    1. К огромному сожалению деятельность Куринного ограниченна Фейсбуком и Ютюбом производства США, которое так любят клеймить адепты «секты свидетелей Зюгла».
      Да и ни тех/средства у Куринного c КПРФ явно не отечественного производства… ни ПО в духовной просто нет: Windows, IOS, Android, Linux…

      А всё знаешь почему? Потому что россия страна — бензоколонка!

    2. Щас сходил на сайт КПРФ Ульяновск посмотрел на их детище! Как думаете, на чем работает их сайт? Правильно, на бесплатном CMC WordPress, который создал американский программист, предприниматель, менеджер и музыкант Мэтью Мулленвег, кстати почти ровесник Гибатдинова Айрат Минерасиховича — это к вопросу о том, что отчитаться о своей деятельности, если она поистине востребована, можно по разному!

      Вот именно благодаря WordPress созданному в условиях капитализма работают в том числе такие сайты, как 73kprf, ulnovosti, ulpressa, life73, simbirsk и порядка 70% сайтов во всем мире! Спасибо Мэтью Мулленвегу и условиям, которые создали для развития мозгов англо-саксы!

  6. В 2038-м году Путин уйдет в отставку и лет за 20-30 всё восстановится. А там и светлое будущее.
    Не переживайте и не волнуйтесь. Потрерпите чуток! Главное, чтобы не было войны.

  7. Как избиратель требую должной работы и отчёта депутатов КПРФ в ЗСО:
    Гибатдинов Айрат Минерасихович
    Алексеев Дмитрий Владимирович
    Васин Евгений Александрович
    Володарский Матвей Константинович — ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КПРФ!
    Иванов Андрей Владимирович
    Кузин Виталий Иванович
    Кузнецов Алексей Михайлович
    Мурзаханов Габдулхак Абдуллович
    Седов Андрей Николаевич — ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КПРФ!
    Спицын Александр Сергеевич
    Султашов Роман Амерханович
    Супоня Юрий Николаевич
    Филиппова Елена Вячеславовна
    Хакимов Рамиль Шавкятович

    Спроси народ, так большую половину люди просто не знают, так как достижения их либо личные на поприще депутатском, либо никаких! А оказались в ЗСО случайно! Но раз уж оказались во власти, народу, нужно их заставить работать, отстаивать интересы людей в том числе на протестах и отчитываться перед избирателями о достигнутом!

    1. А ты спроси своих еровских? кто, что и где? сделал, помог и т.д. Скажешь маски и книги раздают, хорошо. Вопрос: откуда взяли, кого накрячали…

  8. В самое ближайшее время ульяновская медицина может уплыть в частные руки.

  9. Вот что значит, рогатку кому надо раскинуть.

  10. Опять только единственное мягкое выражение могу подобрать, ОХРЕНЕТЬ!!!

  11. Согласно нормативным документам у руководителя медицинской организации, заместителей руководителя медицинской организации, ответственных за осуществление медицинской деятельности, должно быть:
    • высшее медицинское образование;
    • послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование, предусмотренное квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения;
    • сертификат специалиста;
    • а также дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье»;
    • наличие стажа работы по специальности не менее 5 лет.
    Соответствие данным требованиям должно иметь документальное подтверждение.
    Если у Рогаткиной все это имеется, то почему бы ей и не претендовать на должность гл. врача? Для приличия могли бы замутить и конкурс, например, включили бы Караулову. А она потом бы отказалась…
    С точки зрения пациентов Новоспасской райбольницы персона, близкая к телу – благо. Можно и новое оборудование получить, и финансирование.
    А моральный аспект тут совсем второстепенный. Девочка-то взрослая.

    1. Чем больше у тела косяков, тем больше откатов, чем больше откатов, тем меньше закупок оборудования. Чем меньше закупок оборудования, тем больше косяков.

  12. Мрази!
    Придёт время, дождётесь, суки -и коттеджи не помогут и должности ваши насосанные

  13. Социальный лифт в действии. Единственная — талантливый врач, победитель ковида, проказы и триппера! Надежда мировой медицины! Другие выпускники, её однокурсники — двоечники и никудышные врачи! Правильно, Сергей Иванович! Так держать (как Дзюба)!

  14. Оказывается, она офтальмолог. Говорят, что выдающийся. Мирового уровня. Как действительно известный врач в этой области Фёдоров. Теперь Новоспасское — это Нью Васюки (Нью Глазники).

  15. В Новоспасском всем врачам предоставлены такие коттеджи? А я верю! Конечно, всем!

  16. Гость, Кость, Аноним, да еще Копьё Валькирии! Таких жителей в Новоспасском районе нет! К сожалению, как и в любом обществе у нас тоже есть граждане, которые не только не принимают активного участия в его развитии, но и пытаются свою некчемность заменить надуманной «борьбой за справедливость», представить белое черным, а черное белым. Просто становится жаль таких людей. Проявите лучше свои деловые качества, если они у вас есть, на пользу общества. Потерять свое имя на пути жизни к старости лет — страшновато!

    1. Из комментария вообще не понять мысль.
      Сымпровизируем:
      Рогаткина — не депутат, не врач, не общественный деятель… Засветилась, родством с Девяткиной, дружбой с Морозовым и т.д.
      В регионе есть профессионалы и отличные управленцы, но у них нет в наличии основного кадрового принципа Озернова: родственные и приятельские связи, связи!!! А его (Озернова) боязнь конкуренции, застилает вообще, какой-либо здравый смысл.

  17. Светлана, попроще изложите свой мессидж в защиту Рогаткиной! Представьте аргументы, опровергающие факты, изложенные в заметке!

  18. а сколько умных достойных студентов не могут применить свои силы ,все по наверное по протекции получается?

  19. Я не нашла ни одного стоящего аргумента против молодого специалиста Рогаткиной Марии Алексеевны, кроме оттенка зависти от того, что она действительно молодая и в свои годы достигла многого. Материальное благополучие, возраст и карьерный рост вот и все доводы ее противников, Ничего о ее профессиональных качествах, ничего о характере ее работы. Это значит, что не зная человека, все кто набросился сейчас на нее во всех вышестоящих комментариях, не обладают достаточной информацией о ней. Между тем, она работает офтальмологом в ГУЗ Новоспасская РБ и зарекомендовала себя грамотным специалистом, активным неравнодушным человеком, с которым интересно общаться. Она легко находит общий язык со всеми пациентами и отзывы о ней только положительные. Очень коммуникабельный человек и хороший специалист. Обливать грязью человека, которого не знаешь, по меньшей мере не правильно. Возникает вопрос: зачем? Некоторые это делают потому, что получают за это деньги, некоторые за-за политических амбиций. Но есть на этом свете что-то большее, чем деньги и власть. Есть еще внутренняя совесть у каждого человека. Рано или поздно она обязательно просыпается. Поэтому мне жалко этих людей, которые переступают через себя и губят свою душу. Не понимаю ради чего. А бриллиант, даже если он упадет в грязь, он всё равно остается бриллиантом. Пыль же, даже если она поднимется до небес, так и останется пылью. Есть много разумных людей, которые это понимают. Когда читаешь бессмысленные высказывания становится смешно и жалко этих людей, с низкой самооценкой. Можно только пожелать им стремится к лучшему, к светлому, доброму. Добрее надо быть, Господа.

    1. Светлана, Ваша доброта и доброта губернатора( его сподвижников) безмерны. Но.
      Назначению на руководящую должность (гл.врача, зам. гл.врача) в системе здравоохранения должна предшествовать 5-ти(!) летняя практическая работа по специальности. Медики фактически обучаются без малого 8 лет, прежде чем приступить к самостоятельной работе — знаю об этом, т.к. мои дети заканчивали этот вуз. Думаю, что это связано, прежде всего, с высокой ответственностью врача за наше с вами здоровье и недопустимостью профессиональных ошибок в процессе деятельности. В данном случае, уверен, допускается ошибка не только этическая. . Грубо нарушаются служебные принципы и повышаются риски. Рисковый парень ульяновский губернатор, все больше убеждаюсь.

    2. А Вы просто не хотите видеть аргументы! Вы зациклены на своих. Кстати, ваши «доводы» не выдерживают никакой критики!!! В чём её успешность — нет расшифровки, чем обеспечила себе материальное положение — нет расшифровки, за счёт чего у неё такой «карьерный рост» — без опыта — тоже нет расшифровки. Голые лозунги ничем неподкреплённые. Как как робот — повторяете заученные слова. Ваш бессмысленный комментарий, в очередной раз показывает слабость администрации района (вы же представитель его, как я понял), да и в компетентности большие сомнения. Смешно и жалко читать ваш комментарий Светлана. Можно только пожелать вам сходить к Рогаткиной (и если она действительно второй Фёдоров), чтоб она вам вернула зрение, чтобы вы увидели наконец-то реальность, а не бурные ваши измышления. Умнее и прозорливее надо быть госпожа Светлана. Хотя, есть большие сомнения, что вы поймёте что вам пишут мыслящие и видящие люди. Похоже вам это просто не дано… Увы…

  20. y сиpгeйивaнычa xyищe слaдeнький тaкoй, кaк кpeмбpюлe !

Обсуждение закрыто.