Ср. Дек 2nd, 2020

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в очередной раз оштрафовано на 100 000 рублей

19 октября 2020 года должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

Ранее в Ульяновское УФАС России поступила жалоба ООО «Обслуживающая компания» на действия (бездействие) ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», выразившиеся в нарушении законодательства при выдаче технических условий для установки газового оборудования.

В своем заявлении общество указало, что ещё в феврале текущего года обратилось в адрес ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» с заявкой на выдачу технических условий для установки газового котла, но ответа до подачи жалобы в антимонопольный орган так и не получило.

Специалисты Ульяновского УФАС России в ходе рассмотрения заявления установили тот факт, что ООО «Обслуживающая компания» не в полном объеме представила сведения и документы при подаче заявки в газораспределительную организацию, а ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» не были соблюдены действия, установленные действующим законодательством по возврату не соответствующего Правилам № 1314 запроса о выдаче технических условий.

За нарушение субъектом естественной монополии установленного порядка рассмотрения обращения граждан по подключению к сети газоснабжения, выразившееся в невыполнении мероприятий по рассмотрению направленной заявителем заявки на подключение влечет за собой административную ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» оштрафовано Ульяновским УФАС России на 100 000 рублей. Кроме того, обществу внесено представление о представление о прекращении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Комментарии:

  1. Вот только УФАС может наказывать “блатных”, а другие надзорные органы, слабо!?

Обсуждение закрыто.