Ср. Дек 2nd, 2020

ООО «ПАТП – 2» нарушило антимонопольное законодательство

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области объявлена резолютивная часть решения по делу по признакам нарушения ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» (ООО «ПАТП – 2»).

Весной текущего года в Ульяновское УФАС России поступило заявление от индивидуального предпринимателя, сообщившего о том, что кассиры ООО «ПАТП-2» отказываются от продажи билетов на рейсы заявителя, путем перенаправления пассажиропотока, а также занижая цены на билеты региональных и межрегиональных маршрутов, находящихся в пользовании заявителя.

По результатам рассмотрения заявления Ульяновским УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения ООО «ПАТП-2» п.9 ч.1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

«В ходе рассмотрения заявления специалистами было установлено, что доля ООО «ПАТП – 2» на рынке услуг автовокзалов превышает 50%, а это, в свою очередь, в соответствии со статьей 5 Закона «О защите конкуренции» признается доминирующим положением. Статьей 10 Федерального закона «О защите конкуренции» установлен запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением. Действия автотранспортного предприятия по преимущественной продаже билетов могут привести к ограничению конкуренцию и созданию препятствия другим хозяйствующим субъектам для доступа на соответствующий товарный рынок.» – отметил заместитель руководителя Управления К.Ю. Попов.

Доводы заявителя о необоснованном препятствовании доступу на рынок перевозок подтверждаются анализом продаж билетов, проведенным специалистами Ульяновского УФАС России и представленными заявителем документами.

Таким образом, Комиссия Ульяновского УФАС России признала в действиях ООО «ПАТП-2» нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке автовокзалов.

Комментарии:

  1. В области не только медицину надо проверять, а ВСЁ, родственники, друзья, друзья родственников, Друзья друзей, и т.д., всё только по инициативе одного человека.

Обсуждение закрыто.