Пт. Окт 23rd, 2020

Рахматуллина нарушила антимонопольное законодательство

Арбитражный суд Поволжского округа (г. Казань) вынес постановление, которым признал законность и обоснованность решений судов апелляционной и первой инстанции по жалобе ООО «ИМ Данилова» на решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.

В сентябре 2019 года Ульяновским УФАС России были рассмотрены и, по итогу, признаны обоснованными жалобы ООО «Фортуна СпецТранс» и ООО «ГСМ Поволжье» на действия организатора торгов – Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области при проведении аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи строительного песка на участке недр местного значения Гавриловка, расположенного на территории муниципального образования «Тереньгульский район»

Комиссия антимонопольного органа в действиях Минприроды Ульяновской области установила нарушение ч. 19 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

«В условия аукциона были включены требования о приложении к заявке участника аукциона копии письма о государственной регистрации в органах статистики, что противоречит действующему законодательству и ограничивает количество участников аукциона путем введения в заблуждение по условиям подачи заявок на участие в торгах, и соответственно, является нарушением антимонопольного законодательства» – отметил замруководителя Управления К.Ю. Попов.

Также, по результатам рассмотрения дела Минприроды Ульяновской области выдано предписание об аннулировании торгов, которое, в установленный срок исполнено не было. В соответствии с ч. 2.6 ст. 19.5 КоАП РФ Минприроды было оштрафовано за неисполнение предписания антимонопольного органа на 100 000 рублей, и только после возбуждения административного дела отчиталось об исполнении предписания.

Победитель аукциона не согласился с решением Ульяновского УФАС России и обжаловал его в судах трех инстанций, но ни один суд не удовлетворил требования заявителя, признав позицию Ульяновского УФАС России законной и обоснованной.

Заметим, что площадь участка недр близ села Гавриловка, которая попала под добычу песка, составляет 77 гектаров. По предварительным подсчетам в ходе геологической разведки планируется получить 7,7 миллионов кубометров строительного песка, которые манетизируются для ООО “Им Данилова” в сотни миллионов рублей, потому как песок чалить предполагается, видимо, на строительство нового волжского моста близ Тольятти.

Комментарии:

  1. Штрафовать надо не муниципальные, региональные и федеральные органы, а рукодителей, и ответственных должностных лиц, и штраф существенный, с отстранением от должности, а так, деньги налогоплательщиков пошли в бюджет.

    1. Тогда и коррумпированности, и откатов поуменьшется, все всё знают, но это кому то выгодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.