Пт. Окт 23rd, 2020

Группа ульяновцев осуждена за похищение человека и вымогательство денежных средств

Лишены свободы на длительные сроки 4 жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении тяжких преступлений. 

Как установлено, вечером 15 августа 2019 года 29-летний Григорий Кобаидзе, а также 30-летние Денис Топилин, Сергей Краснов и Ильнур Насардинов приехали на иномарке к одному из домов по улице Октябрьская.

Увидев знакомого, злоумышленники под надуманным предлогом незаконно потребовали от него передачи 200 тысяч рублей.

Получив отказ, нападавшие нанесли жертве руками, ногами и металлическими палками несколько ударов по различным частям тела, после чего вывезли на территорию экопарка «Черное озеро».

Продолжив применение насилия, указанные лица высказывали угрозы расправы с потерпевшим, а также его женой и ребенком.

Завладев в ту же ночь денежными средствами, злоумышленники скрылись, однако, несмотря на все их попытки избежать наказания, были задержаны и изобличены в содеянном.

 На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств Кобаидзе, Топилин, Краснов и Насардинов признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), пп.«а,в,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), и приговорены соответственно к 7 годам, 6,5 годам, 6 и 6 годам четырем месяцам колонии строгого режима.

фото gruzdev.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.