Пт. Сен 17th, 2021

Супруги Родионовы спасают имущество от следствия и налоговиков

Развод и раздел имущества ради сохранения имущества у бизнесменов – схема стандартная, неоднократно успешно обкатанная в судах. Официально разведенные, но совместно проживающие, воспитывающие детей и ведущие общее хозяйство супруги Родионовы тоже решили воспользоваться безотказной технологией. Первым под раздел попал, конечно же, ООО «Завод Трехсосенский», вокруг которого уже как год разворачиваются следственные действия по факту недоплаты 12 млрд. рублей налогов.

ИФНС России по Красноглинскому району города Самары, где ООО «Завод Трехсосенский» зарегистрирован как юрлицо, отказал Лилии Родионовой в регистрации права на 50% долей в обществе, на которые гражданская супруга сироты Родионова получила право в ходе длящегося более пяти лет бракоразводного процесса. Теперь г-жа Родионова через суд требует принудить налоговиков переписать на нее половину завода.

Напомним, официально о расторжении своего брака Михаил Родионов заявил в 2015-ом, аккурат когда региональный Следственный комитет возбудил в отношении него свое первое уголовное дело по факту неуплаты налогов в размере 3, 6 млрд. рублей. Официально, судя по картотеке Ленинского районного суда, супруги разделили имущество лишь в марте 2020-го, то есть когда налоговики в очередной раз начали штурмовать суды, требуя доплатить еще порядка 12 млрд. рублей недоимки по налогам.

Впрочем, несмотря на официальный развод, супруги Родионовы продолжают вести совместное хозяйство, жить под одной крышей, воспитывать детей и вместе летать на частном джете на отдых в Ниццу. Развод – тема коммерческая, ради сохранения всего того, что нажито непосильным трудом, а в ситуации с реально маячащей перед Михаилом Родионовым посадкой на длительный срок в колонию.

Заметим, что на этот раз тучи сгустились над миллиардером достаточно серьезно. Уголовное дело по «Заводу Трехсосенскому» ведет ГСУ СК РФ, а практика последних лет по подобным делам показывает реальность посадок. Так, к примеру, в прошлом году в Москве был приговорен к 18 годам колонии бизнесмен Константин Пономарев за неуплату 9,8 млрд. рублей налогов. Правда, как только бизнесмен расплатился по долгам, тут же был отпущен на свободу. Михаил Родионов грозит побить рекорд, став самым крупном неплательщиком налогов в стране. Сумма вменяемых ему налогов столь велика, что последний если и готов платить по долгам, то явно не 12 миллиардов. Столько не стоит даже его пивной завод, который олигарх пытается спасти, оставив бюджет и ИФНС России у разбитого корыта. В помощь Родионовым – развод и раздел имущества.      

Схема проста как слеза младенца: как только Лилия Родионова зарегистрирует свое право на 50% долей в ООО «Завод Трехсосенский», она, либо сам сирота Родионов тут же получают возможность написать заявление о выходе из состава участников, потребовав выплатить свою долю в обществе. Соответственно, юрлицо, из состава которого выходит участник, обязано оплатить ему эту долю. Это можно сделать разным способом: деньгами ли, имуществом… Причем этот финт супруги Родионовы пытаются провернуть до окончания официальной процедуры банкротства предприятия. Последнее, к слову сказать, застряло уже как в апелляционной инстанции, но к которому рассмотрению которого Арбитражный суд Самарской области еще даже не приступил. То ИНФС затребуют заседания в онлайн-режиме, то конкурсный управляющий г-н Косулин попросит отложения…

Вся эта история с разводом и разделом имущества – шаг назад в работе налоговиков, которая обязывает к тому же налоговиков и кредиторов в доказывании совместной собственности супругов. Доказать, что г-жа Родионова, будучи совладелицей 50% долей пивзавода тоже пыталась увести предприятие от законного налогообложения – фактически не возможно. Она чиста как «белый лист бумаги», она не знала о неуплате акцизов, полумошеннических схемах и подконтрольных фирмах-однодневках, не давала согласия на кредиты под 500-700%, но у которой есть все шансы вывести 50% имущества из общей массы. С Родионовым – судитесь, а это еще минимум год судебных заседаний в арбитражах. И налоговики ход Родионовых просчитали.  

Домохозяйка и многодетная мама Лилия Родионова является учредителем двух нефтяных компаний, ведущих добычу в Мелекесском и Новоспасском районах: ООО “Востокиевестнефть” и ООО “НК “Действия”. Правда, безуспешно. То ли скважины были изначально пустыми, то ли они нужны были для вида. НК “Действие” банкротится, а вторая нефтяная компания – в убытках. Зато супер-прибыльны два других бизнеса Лилии Родионовой – знакомые нам ООО “ВСК” и “М-Ком”, получающие миллиардные субсидии из бюджета Ульяновской области.

Комментарии:

  1. А что доказать фиктивность развода не возможно? Или фиктивные разводы это не фиктивные браки)))

    1. Возможно и есть такая практика. Только это решает Суд, а так и так всё порешали)

  2. сколько же серых схем воровства за Морозовым тянется

  3. Ждём-с-с-с… нового прокурора-с-с-с

    1. Ждете, чтобы совместный бизнес замутить?

  4. Глупейшая схема, расчитанная на тотальную коррупцию. Если жена Родионова получит 50% ООО “Завод Трехсосенский” и попытается получить “свою долю”, то арбитражный управляющий ОБЯЗАН требовать отмены такой сделки, т.к. она ухудшает положение кредиторов.

  5. Пожелание, таким вскормленным смертям и болью окружающих, сдохнуть – олигархи сраные-в гробах карманов нет.

Обсуждение закрыто.