Ср. Сен 30th, 2020

Губернатор Морозов готовится к новой волне коронавируса путем ликвидации ковидных койко-мест

Ульяновская область ждет вторую волну новой коронавирусной инфекции. При этом чем дальше региональным Минздравом руководит варяг Мишарин, тем более очевидными становятся его промахи и в борьбе как с коронавирусом, так и с выведением медицины из кризисной ситуации.

Совещания на тему распространения очередной волны новой коронавирусной инфекции как минимум месяц проходят по селекторной связи с участием всех российских, однако региональная власть предпочитает этот факт замалчивать. В Ульяновской области не закончилась еще и первая волна благодаря действиям команды Морозова, пустившей ситуацию на самотек сначала в очаге заболевания коронавирусом – Карсунском районе, потом с вахтовиками, а впоследствии уже к концу апреля пролоббировавшей работу торговых центров…

Так что нет ничего удивительного в том, что Ульяновская область в ежедневном режиме бьет рекорды по количеству заболевших COVID-19, прочно закрепившись в 20-ке российских регионов с самым высоким уровнем заболевших. Впрочем, страшные цифры по заболевшим признает как губернатор Морозов, так и сам региональный министр здравоохранения г-н Мишарин, но оба действуют с точности до наоборот.

Забыв про свои же требования с высокой трибуны в ЗСО выделить финансовые средства на закрытие 2,5-миллиардной дыры в региональном минздраве, министр Мишарин пошел по стопам предыдущих министров.  Так, на прошлой неделе, заявив о растущем количестве заболевших, тут же уже в качестве окончательно принятого решения сообщил о ликвидации 500 якобы не востребованных койко-местах. Не удивимся, что оптимизацию свою начнет с районов. Там, откуда недовольство народа может и не докатиться до области.  Дальнейшие действия Мишарина с логикой вообще не имеют ничего общего: сократив 500 койко-мест, министр предложил построить новые госпитали по типу тех, которые разворачивали в срочном порядке в Нижнем Новгороде, Москве и других городах-миллионниках.

Сегодня, после отпуска с логикой и реальной оценкой ситуации стало плохо у самого губернатора Морозова. Последний, несмотря на ожидание второй волны новой коронавирусной инфекции, распространение которой подтвердил ряд европейских стран, сегодня на аппаратном совещании заявил о перепрофилировании созданных для лечения ковид-больных койко-мест в прежнее состояние. А это может означать одно: к началу новой волны эпидемии лечить ковид-заболевших будет негде, поскольку, к примеру, то же неврологическое, пульмонологическое, гинекологическое и хирургическое отделения ЦК МСЧ будут принимать больных с профильными заболеваниями, а для ковид-больных здесь останется лишь 120 койко-мест в здании роддома.

Впрочем, данное заявление губернатора Морозова – ничто иное, как, по мнению самих медиков, попытка в очередной обмануть медиков с заработной платой. Больные никуда не денутся, а работающий здесь медперсонал просто заставят работать на прежнюю зарплату, но в сегодняшних реалиях, подвергая свои жизни каждый день опасности. К слову сказать, первые попытки сэкономить на зарплатах уже начались. К примеру, в ЦК МСЧ с прошлой недели запретили лаборантами производить забор крови в «красной зоне», лишив их положенных надбавок. Зато дополнительную нагрузку и совершенно непрофильную работу за те же деньги получили медсестры пульмонологического, неврологического, эндокринологического отделений и реанимации терапевтического корпуса ЦК МСЧ, и без того не успевающие с лечением заболевших.

– Никакого спада по заболевших коронавирусом и пневмонией с мая так и не произошло, – рассказывают сотрудники ЦК МСЧ.  – К примеру, в одном только неврологическом отделении сейчас находится на лечении 77 больных. Причем, из пяти поступивших с диагнозом пневмония, у двух-трех из них после забора мазка выявляется коронавирус, так что больных меньше не становится. С апреля работаем по-прежнему на пределе, без отпуска и выходных. О перепрофилировании и возвращении к прежнему режиму работы, обслуживая только неврологических больных, или только больных с пневмонией, у нас действительно слухи ходят, но при этом одновременно зачем-то расширяют реанимационное отделение, где свободных койко-мест как не было последние четыре месяца, так и нет. С прошлой недели всем отделениям, работающим с ковидными больными, вручили глюкометры, так что теперь в наши обязанности входит и работа лаборантов: каждые три часа берем гликимические профили. При этом, лаборантам решили не платить никаких надбавок, так что получается: у одних урезают, а другим работу навешивают. А мы и без этой нагрузки работаем за десятерых. Если честно, я не могу представить, какие можно койко-места сокращать и где в таком случае будут лечиться ульяновцы в сентябре – октябре. Когда студенты пойдут в ВУЗы, школьники сядут за парты, а детсады, школы искусств, библиотеки заработают в полную силу. Хотя, нас уже предупредили, что мы будем какие-то там бумаги подписывать о неразглашении информации, чего до сегодняшнего дня не было.

Комментарии:

  1. Главная задача – не спасать людей от смерти, а экономить деньги.

  2. Опять перестали давать деньги по 415 приказу

  3. Ну и где ж депутат Куринный? Почему нет обращений в Генеральную прокуратуру, к президенту? Или куриный депутат может только кудахтать как курица, да драки устраивать?

    1. Он единственный, кто отстоял права медиков, когда не платили, сейчас, несмотря на предписание прокуратуры по 415 приказу. ЦК МСЧ опять перестало платить по 415 приказу.

    2. наверное сначала должны быть факты, а не домыслы, затем законные требование, а потом и депутат, или у вас наоборот?

  4. То что на 13 августа нет выплат по 415 приказу в цк мсч – это факт

    1. ладно, факты есть, а как с законными требованиями? сюда написали?

  5. Вот очень товарищ Куриный печётся о ковидных больных, щеголяя красным мандатом депутата ГД. Мне как обывателю очень хочется знать, почему это товарищ, так уж переживающий за здоровье несчастных больных людей, ни разу за время объявленной пандемии не посетил ни один из госпиталей, не пообщался с людьми, не справился об их здоровье? Даже не как депутат, а как врач, по призванию…Или боится заразиться!? А Морозов такой плохой со своей «никчёмной командой» чиновников, в самый сложный Карсунский очаг несколько раз наведывался, худо-бедно в меру финансовых возможностей по сей день решает проблемы, связанные с пандемией. Не проще ли взять, засучить рукава, и начать работать, товарищ Алексей??? Тогда, может быть, и народ к вам потянется. А то на площади и в заксобрании и в других примечательных местах каждый может орать в целях самопиара. Вот возьмём для примера красный Димитровград, где у нас помимо ковидных, куча других проблем, которые с появлением коммунистической верхушки не только не убавились, а наоборот нарастают как снежный ком. Так займитесь, Алексей, проблемами лояльной к вам территории, посетите больницы, помогите с обеспечением необходимыми лекарственными средствами и оборудованием. У вас же есть все возможности для этого. Так нет же! Но, видимо, не для того коммунисты брали Димитровград. Там есть дела поинтереснее. Например распил между коммунистической верхушкой городского имущества, раздел сфер влияния. Надо же успеть до следующих выборов! А между делом можно громко заявлять о бездействии областной власти. А городская власть в лице коммунистов в Димитровграде в проблемах города как всегда ни при чём.

Обсуждение закрыто.