Ср. Дек 2nd, 2020

Рванет или не рванет? ЦК МСЧ им. Егорова может ждать повторение челябинской трагедии?

В последний день октября в Челябинской области произошел взрыв на территории городской клинической больницы № 2, которую на время пандемии перепрофилировали под лечение больных коронавирусом. Причиной тому стала неисправная кислородная станция. Кто даст гарантии не повторения случившегося в Ульяновске, где работа аналогичного газификатора, располагающегося на территории ЦК МСЧ, вызывает массу вопросов с момента ее установки.

В результате взрыва в ковидном госпитале Челябинска пришлось в экстренном порядке эвакуировать более 150 –ти пациентов. Причем, для тех, кто находился в реанимации или лежал на кислороде с поражением легких в 70 и более процентов эвакуация была сравни смерти. Взрыв кислородной станции спровоцировал масштабные разрушения как самого ковидного госпиталя, так и располагающихся вблизи жилых домов. На видео видно, какой силы и каких последствий можно ожидать от, казалось бы, спасительного кислорода.

По заявлению начальника ГУ МЧС по Челябинской области Юрия Буренко, к взрыву газификатора привела разгерметизация кислородного оборудования. Среди других версий: нарушения при монтаже оборудования и нарушения при эксплуатации.

Казалось бы, для руководства ЦК МСЧ и всех надзорных органов ЧП в челябинском ковидном госпитале должно было стать не просто звоночком, а набатом для проверки располагающихся в регионах газификаторах. По крайней мере, для того, который располагается в ЦК МСЧ, точно.

Напомним, данный газификатор приобретался за 16 млн. рублей, победителем госзакупки оказалось ООО «Технология».

Вопросы к данной кислородной установке возникли еще на самом начальном этапе ее закупки. Когда приобретенное оборудование привезли и установили как минимум с задержкой в месяц. Потом, еще целый месяц на нем проходили пуско-наладочные работы. Газификатор то работал, то, по наблюдениям медперсонала, c ним возникали проблемы. Но самое главное, что все эти месяцы вызывает тревогу у работающих в ковидном госпитале медиков, – так это практически постоянное облако вокруг установленных емкостей. Причем, последнее явно говорит об утечке кислорода.

– Утечка, на наш взгляд, происходит как при заправке баллонов, так и практически ежедневно, – утверждают медики ковидного госпиталя. – Придут наладчики – чего-то там починят, вроде на дня два-три он прекратит шипеть, а кислородное облако исчезает. Потом опять то же самое. Мы боимся, что взлетим как в Челябинске на воздух, это не нормально. Кислород очень взрывоопасен, любое несоблюдение техники безопасности может вылиться во взрыв. Мы не знаем, почему это не волнует главврача нашей больницы Келина. Он каждый день неоднократно проходит мимо этой установки, и ноль эмоций.

В качестве доказательств происходящего медперсонал прислал в редакцию фото и видео.

фото сделано 27.10.2020

Видео сделано 15.11.2020

Фото сделано 17.11.2020

Напомним, газификаторы для подачи кислорода также установлены на территориях Ульяновской областной больницы рядом с онкологией, рядом с перинатальным центром на ул. Сурова, но нигде подобных утечек замечено не было. В связи с чем редакция Ulnovosti.ru обращается в прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку.

Комментарии:

  1. Silent Hill. Мы к этому определению Ульяновска ещё ни раз вернёмся, дорогие земляки.

  2. А главному врачу господину Келину некогда,он только успевает пиарить себя,видимо это его стиль.А работы ноль!!!

Обсуждение закрыто.