Сб. Сен 25th, 2021

«Спасибо врачам». Губернатор Морозов отменяет региональные доплаты медикам

Уведомления о ликвидации выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку по Указу Губернатора Ульяновской области, подписанному им 3 апреля 2020 года №42, начали выдаваться массово под роспись работникам ульяновских медучреждений еще в декабре прошлого года. Причем, на этот раз, по всей видимости, решение о не продлении доплат окончательное и бесповоротное. По мнению главы региона и местного минздрава, эпидемия коронавируса закончится 16 февраля. И это несмотря на то, что Роспотребнадзор РФ ожидает третью, самую сложную волну эпидемии.

Катастрофически профицитный бюджет-2021 года, принятый депутатами регионального ЗСО, очередные многомиллиардные кредиты, да к тому же в год выборов, диктуют свои условия и особые приоритеты. Экономить команда Морозова решила отнюдь не на близких миллиардерах типа пивного короля Родионова, которому в бюджете припасли очередную парочку миллиардных субсидий. На кону опять же выборы, на которые предполагаются многомиллионные вливания  в тот же институт членов избиркомов с «пеньками», ручные СМИ… Правительство Ульяновской области, как и сам губернатор Морозов коронавирусом переболели, сказали «спасибо врачам», посчитали и решили в очередной раз затянуть удавку на системе здравоохранения. Выделяемые 90 млн. рублей в качестве региональных доплат ульяновским медикам – не сотрудникам ковидных госпиталей, но которые ежедневно оказывают медпомощь больным с ковидом и пневмонией – оказался, по мнению команды Морозова, слишком жирным для них куском бюджетного пирога. Пандемия коронавируса, судя по разосланным медикам уведомлениям, заканчивается с 16 февраля и о продлении Указа №42, как это было трижды в 2020 году, на этот раз речи не идет.

Доплат предполагается лишить все первичное звено, получающих сегодня какие-никакие, но все-таки надбавки за вредность. Речь идет о следующих категориях медицинских работников:

По словам депутата Госдумы Алексея Куринного, совершенно очевидно, что к февралю эпидемия коронавируса не закончится. «Кстати, федеральные выплаты были продлены, а областное руководство в очередной раз пытается сэкономить на людях. И это на фоне «чудесного выздоровления» от коронавируса самого губернатора. Вот такое своеобразное «спасибо врачам», – говорит Алексей Куринный. Накануне он разбирался не только с региональными доплатами, но и с федеральными. Некоторые руководители областных медучреждений перестраховались и без специальных разъяснений (поступивших только 31.12.2020) в полном объеме не заплатили выплаты за ноябрь и декабрь 2020 года. «По итогам встреч все положенное, но недоплаченное будет выплачено после 20.01.2021. А региональные выплаты пока отменять рано. Подготовлю по этому поводу обращение в адрес Законодательного собрания региона и губернатора», – заявляет Куринный.

Комментарии:

  1. Наверное понял, что недолго музыка играла…

Обсуждение закрыто.