Пн. Окт 26th, 2020

Ульяновские эксперты ОНФ призвали власти Цильнинского района ускорить темпы возведения ФАПа в Богородской Репьевке

В ходе мониторинга строительства фельдшерско-акушерских пунктов, которые возводятся в Ульяновской области по национальному проекту «Здравоохранение», активисты проекта Общероссийского народного фронта «Село. Территория развития» выявили факт срыва сроков сдачи объекта здравоохранения в селе Богородская Репьевка Цильнинского района. ФАП по контракту должен был быть построен еще в июле этого года, но до сих пор не готов принять пациентов. К зданию пункта не подведен газ. Общественники призвали власти и подрядчика ускорить темпы строительства.

Активисты ОНФ выехали на место и встретились с главой района и подрядчиком. На момент выездного совещания работа на объекте велась полным ходом. Активисты осмотрели ФАП как снаружи, так и внутри, поинтересовались, есть ли проблемы с закупкой медицинского оборудования.

Несмотря на такую вроде бы активность, срок окончания работ переносился неоднократно. В связи со срывом графика главным врачом ГУЗ «Большенагаткинская районная больница» были направлены претензионные письма в адрес компании-подрядчика, занимающейся строительством.

«Сейчас ведутся работы по подготовке к пуску газа и подключению электричества. На данный момент проведен водопровод, смонтирована система вентиляции и отопления. Степень готовности внутренней отделки составляет 100 процентов. Практически остались земляные работы, асфальтирование, благоустройство, а также оформление документации на пуск газа и подключение электричества. Пуск газа запланирован на середину октября. Затем будет запущена процедура лицензирования. Фельдшер для ФАПа уже определен. Пока работает на дому. Временно мы взяли его на «скорую помощь», – пояснил глава администрации Цильнинского района Геннадий Мулянов.

Срыв сроков сдачи объекта некоторые участники совещания попытались объяснить влиянием так называемого человеческого фактора, проблемами с поставкой котельного оборудования и коронавирусом. По мнению представителей ОНФ, все выше перечисленное все-таки нельзя считать оправданием отставания от сроков. Ведь другие подрядные организации, в том числе и в других регионах, каким-то образом справились с поставленными задачами. Данное село небольшое. В нем проживает 249 человек. Все эти люди с нетерпением ждут долгожданного открытия врачебного пункта.

«Общероссийский народный фронт держит на жестком контроле реализацию национальных проектов. «Здравоохранение» является одним из важнейших. Одним из направлений данного проекта является строительство ФАПов. Это социально значимые объекты, поэтому к данному вопросу – пристальное внимание. Население должно своевременно получать качественную медицинскую помощь. Отношение к строительству данных медучреждений, которое мы видим сейчас, просто недопустимо. Особенно сегодня, в такой сложный для всех период пандемии коронавируса», – акцентировала внимание сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, главный врач ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова» Светлана Суворова.

Напомним, что в Ульяновской области в этом году по национальному проекту «Здравоохранение» возводятся три модульных ФАПа: в селе Безводовка Кузоватовского района, селе Богородская Репьевка Цильнинского района и селе Петровское Чердаклинского района Ульяновской области. Активисты ОНФ будут держать на контроле открытие медицинских пунктов в заявленные сроки и вопросы повышения качества оказания медицинской помощи.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.