Вт. Июл 23rd, 2024

В ЦК МСЧ вспышка коронавируса среди медиков. Вводится карантин

Главный ковидный госпиталь Ульяновской области ЦК МСЧ вновь может попасть под проверку Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Накануне в ряде отделений здесь зафиксировали очередную вспышку коронавируса среди медиков. Руководство медучреждения во главе с главврачом Келиным оказалось не готово к новой волне ковида, оставив медперсонал «голым»: без средств индивидуальной защиты.

Напомним, ровно год назад в ковидном госпитале ЦК МЧС случилась аналогичная вспышка, тогда заболевшими оказались сразу 11 медработников реанимационного отделения и столько же – в пульмонологии, включая заведующего отделением и четырех врачей-реаниматологов. Тогда подозрение заболевших медиков пало на закупленные в качестве СИЗов респираторы, у которых клапаны защиты отваливались уже через несколько минут эксплуатации. Переданные журналисту Ulnovosti.ru, а впоследствии депутату Госдумы Куринному для дальнейшей экспертизы респираторы показали, что это фальсификат. Материалы дела из СУ СК по Ульяновской области были переданы в СУ СК по Курской области по подследственности для соединения с основным делом.

Но если год назад у медиков ЦК МСЧ были хоть какие-то СИЗы, то для сегодняшней вспышке в хирургическом корпусе, выведенном из штата ковидного госпиталя 24 декабря, не находится никаких объяснений, кроме как преступная халатность. Информация о надвигающейся новой волне эпидемии и региональные, и федеральные власти «трубят»  как минимум три недели. Но этого времени г-ну Келину, видимо, не хватило, чтобы позаботиться о безопасности сотрудников всего медучреждения, а не только отделений, оставшихся в составе ковидария. Либо, как вариант, победила жажда экономии на здоровье сотрудников. Таким образом, оказались полностью не защищены медики целого ряда отделений, переведенных для приема экстренных пациентов.

Результат — хирургия накануне практически полностью вышла из строя. Здесь за два последних дня положительный тест на ковид подтвердился у 28 медиков хирургии, 10-ти — гинекологии и 5-ти – из урологии.

По словам медработников, пожелавших из-за угрозы увольнения остаться анонимными, рассказывали Ulnovosti.ru, что принимали пациентов без СИЗов.

— Нам перестали выдавать средства защиты сразу, как только хирургически корпус прекратил принимать ковидных больных. Но они никуда не делись. Причем, экспресс-тесты при приеме экстренных пациентов, сплошь были отрицательными. Проведенные позже ПЦР-тесты показали обратный результат как у больных, так и медиков. А мы всех экстренных принимали в обычной медицинской спецодежде и наипростейших медицинских масках. Если не ошибаюсь, то из нашего отделения, из тех, кого знаю, только трое медсестер не болеют, остальные слегли, — рассказывает, кашляя в трубку знакомый врач.      

Вспышку коронавируса нам подтвердили и медработники первого лечебного отделения терапевтического корпуса. Здесь только сегодня заболело три врача. Также подтвердился ковид у двух врачей пятого отделения этого же корпуса. По словам среднего медицинского персонала терапевтического корпуса, у всех врачей берут ПЦР-тесты, чего не скажешь о медсестрах и санитарках.

— Мы работаем больными, у нас ПЦР-тесты почему-то не берут. Ситуация критическая, такими темпами работать в больницах скоро будет некому, — рассказывает знакомая медицинская сестра.

С сегодняшнего дня в хирургическом корпусе ЦК МЧС объявлен карантин, предоставление экстренной помощи приостановлено, всех здоровых больных расформировали по другим больницам. Тех, у кого взятые ПЦР-тесты показали положительный результат, перевели в ковидное отделение. Таковых оказалось примерно 15 пациентов

Комментарии:

  1. Келин опять будет кричать -это фейк ! А он белый и пушистый !

    1. И Медленко это же кричит! У них всё хорошо!

  2. Тот случай, когда нужно освободить место главврача ЦК МСЧ для очередного варяга русских? Например для уголовника Куликова.

    1. Да может толку будет больше, назовите хотя бы одно достижение Калина, а тот был судим, да и судимость снята, вопрос не касающейся медицины и жизни людей!

Обсуждение закрыто.