Сб. Мар 2nd, 2024

У Димитровграда появился мэр

Тайным голосование депутатов Гордумы Димитровграда главой избран Андрей Большаков, исполнявший до сегодняшнего дня обязанности градоначальника. Ожидаемого протеста среди депутатского корпуса не случилось.

Кулуарные договоренности членов комиссии вывести большую часть претендентов конкурса на выборы мэра Гордумой сорвал депутат- член комиссии от едра Михаил Ховрин, «зарубивший» потенциальную кандидатуру – заместителя председателя Гордумы Куденко. Впрочем, Ховрин голосовал именно так против всех кандидатов, кроме двух заезжих и Большакова. Как сказала партия. Оставив тем самым депутатов в очередной раз без выбора.    

В итоге, из 10 кандидатов на заседание сегодняшней Гордумы оказались допущены лишь трое: и.о. главы города и председатель комитета ЖКХ Андрей Большаков, руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области Александр Воецкий, начальник отдела реализации проектов бережливого производства в системе ПФР Пенсионного фонда РФ (Москва) Евгений Соловьев.

На знаковое заседание Гордумы сегодня явились 29 народных избранников из 30-ти. В итоге, дали каждому из претендентов слово на пять минут, как они видят развитие Димитровграда и какие шаги преднамеренны принять для решения существующих проблем в городе. Тайным голосованием и 20-ю голосами «за» и 9-ю «против» главой администрации избран Андрей Большаков.

Этого сравнительно молодого чиновника как депутаты, так и сами димитровградцы знают как свои пять пальцев. Он ничем не лучше, но и не хуже ульяновских топ-менеджеров города Вавилина с Гаевым. Димитровградцы и депутаты знают все его достоинства, недостатки и просчеты. В мэрии его в свое время протежировал непопулярный в городе Горшенин, но сегодня Большаков открещивается от своего лоббиста и каких-либо с ним взаимоотношений. Из плюсов – знает город, проблемы, имеет опыт работы в горадминистрации. С 2008 по 2012 годы был главным специалистом отдела правоприменительной практики правового управления Администрации Димитровграда. В 2012-2013 годах возглавлял КУМИЗО Администрации Мелекесского района, работал заместителем председателя Комитета по жилищно-коммунальному комплексу Администрации города Димитровграда, был замом председателя Комитета по управлению имуществом города, а с 2016 – го возглавил городской Комитет по жилищно-коммунальному комплексу – самое проблемное направление в жизнедеятельности города атомщиков.

Одним словом, звезд с неба не хватал, особых достижений за ним не замечено, в скандалах замечен был: от нежелания разбираться с электросетевым хозяйством города, которым управляет морозовское ООО «Энергомодуль» до подозрений в его возможном участии с перечислением 7 миллионов в качестве кредита со счета муниципального предприятия руководителю «Ульяновского областного водоканала» на покупку квартиры. Но это не доказано. Последнее время, по словам многих депутатов Гордумы, включая коммунистов, Большаков очень старается понравиться: заметно активизировался.  

В общем-то, голосовать за иногородних «варягов» никто из народных избранников не собирался. Сегодня выбор был один: либо «прокатить» всех и еще месяца на полтора остаться без градоначальника, либо проголосовать за Большакова и, наконец-то, избрать легитимного главу города. Не будет исполнять решений Гордумы, как это делал прежний глава Павленко, — молчать депутаты не станут. Не исправится – поправят. Будет игнорировать — доведут ситуацию до отставки. Могут и СУ СК с прокуратурой закидать жалобами с требованиями провести проверку в отношении незаконных действий главы. Такое уже случалось.  Димитровградская Гордума – это вам не стадо «молчащих ягнят» в Ульяновской гордуме, а яркий пример политического плюрализма.  

Комментарии:

  1. Алаверды! Едросы избрали кпрфовца, КПРФовцы в ответ избрали едроса! И потом обком КПРФ спрашивает, а что такое КПЕР, вам лучше знать!

  2. Житель-аноним,так и должно быть,одна партия видит одни недостатки и достоинства,другая партия-тоже,А будет выкаблучиваться на вред жителей города-коллеги быстро поставят на место.Это вам не «молчание морозовских ягнят»в ульяновской гордуме…

  3. Молодцы КПРФ Ульяновск, так и надо с обитателями земель Русских! Обитатели они же для вас даже не скот, хуже, вы их дустом…

  4. вот и вылезла вся сущность куринозависимых. фуууу.

Обсуждение закрыто.