Пн. Апр 22nd, 2024

Сергей Моргачев:  «Господа чиновники, вы готовы нести ответственность в случае травмирования на этом крыльце детей?»

Отдел образования города Ульяновска отчитался о стопроцентной приемке общеобразовательных учреждений к новому учебному году, однако в отдельных случаях, вероятно, приемка прошла лишь на бумаге.

— Я не знаю, как приняли к новому учебному году детский сад №226 в Засвияжском районе Ульяновска с такими вопиющими нарушениями, — заявляет Заместитель Председателя Ульяновской городской Думы Сергей Моргачев. — Буду выяснять, каким образом это произошло, и кто ставил подписи под актом приемки. В ходе объезда соцучреждений обратил внимание на состояние крыльца запасного выхода, не заметить разрушения которого просто не возможно. Прямо посредине его зияет такая дыра, что в нее может провалиться не только ребенок, но и взрослый человек. Состояние крыльца аварийное.  И это уже не мусорка или автопарковка за забором, а непосредственно объект, подведомственный начальнику горуправления образования г-же Куликовой и первому заму главы города по соцвопросам Инне Митрофановой, отчитавшимся о стопроцентной готовности всех образовательных учреждений города к учебному году.


Господа чиновники, вы сами-то здесь были? Тогда скажите, вы готовы нести ответственность в случае травмирования на этом крыльце детей? Случись пожар, в суматохе через это крыльцо ни один ребенок не выберется. И не нужно делать виновными заведующих детскими садами, они заложники ситуации.