Пт. Июл 19th, 2024

2 месяца СИЗО для первого зам главы администрации Ульяновска

Ленинский районный суд под председательством судьи Аллы Хуртиной только что вынес решение, избрав в качестве меры пресечения заключение в СИЗО, сроком на 2 месяца. Последнее стало полной неожиданностью как для самого Михаила Сычева, так и для его адвокатов, которые были просто уверены в сегодняшнем освобождении своего подзащитного, надеясь на максимально строгую меру пресечения в виде домашнего ареста.

Увы, но рычаги, включенные высокопоставленными чиновниками облправительства и близкого друга Михаила Сычева — олигарха Родионова — на этот раз не сработали. Ни распространенное в СМИ обращение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в Генпрокуратуру, ни заходы высокопоставленных лиц в облсуд… По имеющейся информации, отказала г-ну Родионову в коллективном обращении в защиту Михаила Сычева от лица Союза православных женщин региона и Нина Пелевина. Вот если бы ей такое указание дали лично губернатор Морозов, — другое дело. Тогда бы такую бумажку «состряпала» не только она, но и целый ряд других общественных организаций. Не помогла даже Библия, с которой первый зам главы администрации зачем-то явился в суд. Все-равно читать молитвы в процессе времени нет, да и Алла Хуртина — не тот судья, который может разжалобить «театр одного актера».

Фемида в лице судьи Ленинского районного суда Аллы Хуртиной оказалась беспристрастной и не стала портить себе репутацию честного и независимого судьи, или как вариант, не захотела втягивать в эти «игры» своего бывшего мужа — прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина, с которым у них прекрасные дружеские отношения. Приговор оказался кардинально противоположным всем, вынесенным ранее решениям по данному уголовному делу. Напомним, в результате них другие обвиняемые: Сергей Кузнецов и Ольга Колесникова оказались под домашним арестом.

Сторона защиты уже в ближайшее время выйдет в апелляционную инстанцию с тем, чтобы изменить меру пресечения содержания г-ну Сычеву. И не стоит исключать, что Ульяновский областной суд примет уже иное решение. Но это решение уже будет на совести Максимова,а не Хуртиной.

Комментарии:

  1. Если областной суд изменит меру пресечения,то Хуртину уже не быть прокурором. А защитники просто блефовали за отваленное бабло.

  2. Вор должен сидеть в тюрьме! А кто его освободит — вор в квадрате!

  3. Не понял, почему «Увы»? С таким началом должно быть продолжение типа «Свободу Мише Сычева — другу и спонсору Улновостей!'»

  4. доказуху про спонсорство в студию. весьма интересные новости вы тут раскрываете, о которых мы сами не знаем. открою секрет: мы существуем за бабки Морозова

  5. Максимов поправит Ленинский райсуд)))

  6. Максимову по х*р, он уезжает в Москву

  7. Слово » увы» здесь не совместимо с ориентацией сайта. А «доказуха» с интеллигентностью редакора.

  8. не уходите от ответа. вы получили зеркальный ответ на ваши лживые домыслы. Так что с доказательствами?

  9. Успокойтесь. Вы своей суетой толкает публику на домыслы. По сути — ещё раз: «увы» — это когда сожалеют, сочувствуют. А кому сочувствуют? Конечно, же друзьям-соратникаи. Внимательнее относитесь к языку и не будет этой двусмысленности.

  10. оставьте свои советы при себе. и с чего вы взяли, что слово «увы» — это сожаление, а не констатация факта, что рычаги не сработали)) читайте не между строк, а внимательнее и тогда лживых домыслов у вас не будет.

  11. Как Владимир 1 и Редактор формулируют и излагают свои мысли.

  12. Всех высоко квалифицированных специалистов в тюрму отправляют, походу хотят тюремную инфраструктуру поднимать и производства высокотехнологические на зоне осваивать. Поэтому бросают лучших специалистов на прорыв.

Обсуждение закрыто.