Ср. Сен 30th, 2020

Колесникова «потекла», Сычеву готовят выход либо под подписку, либо под залог

Процесс по избранию меры пресечения для Михаила Сычева назначен сегодня на 15.00 в Ленинском районном суде. По всей видимости, региональная власть включила все административные рычаги, чтобы первый зам главы администрации Ульяновска г-н Сычев не оказался заключенным в СИЗО до окончательного следствия

Следствие уже предъявило обвинение Михаилу Сычеву. Пока речь идет о ст. 159.ч. 4  –  мошенничество (хищение чужого имущества) в особо крупном размере в составе ОПГ. Между тем, как стало известно Ulnovosti.ru, после смерти бизнесмена Кузнецова то ли от испуга за свою жизнь, то ли от осознания ближайших весьма не приятных перспектив, на допросах «потекла» и Ольга Колесникова. Ее допрашивали во вторник, в 10 утра, а уже вечером сотрудниками ФСБ в мэрии был арестован и Михаил Сычев. Так что делайте выводы.

По имеющейся информации, за г-на Сычева включились самые влиятельные люди региона, и выбор меры пресечения сегодня будет рассматриваться судом либо выход под залог, либо под подписку о не выезде. Хлопочет за своего друга и “пивной король” Михаил Родионов. Как стало известно Ulnovosti.ru, последний обратился к руководителю регионального департамента ветеринарии, главе Союза православных женщин Нине Пелевиной с просьбой написать коллективное письмо в защиту Сычева. Самый худший вариант – это домашний арест, как это было у двух других фигурантов уголовного дела: Сергея Кузнецова и Ольги Колесниковой.

Удивительным образом ведет себя и глава администрации города Сергей Панчин, по сути, сдавший на следствии Сычева с «потрохами». По закону Сычев еще во вторник должен был быть отстранен от занимаемой должности хотя бы на момент проведения следственных действий. Ulnovosti.ru пыталось прояснить ситуацию, но глава горадминистрации Сергей Панчин, равно и как его пресс-служба комментировать ситуацию отказались. Скорее всего, по причине отсутствия команды со стороны губернатора Морозова, который, собственно говоря, на одном из совещаний и давал указание Сычеву «порешать» вопрос с земельным участком под магазином сумок.

На непосредственное участие губернатора в данной затее с землей под магазином сумок, в результате чего городу оказался нанесен имущественный ущерб, может указывать и тот факт, что вся региональная информповестка, разработанная в кулуарах облправительства сегодня заточена на максимальное отстранение главы региона от уголовного дела. Словно и не было никакого совещания, на котором, собственно говоря, и принимались решения о данной земельном участке. Более того, кому-то весьма не умному пришло в голову избрать в качестве метода защиты обвиняемых политизацию уголовного дела, выставив круглым идиотом руководство “Справедливой России” Сергея Миронова. Последний обратился к Генпрокурору Игорю Краснову с просьбой вмешаться в ситуацию, видимо, не зная, что данное уголовное дело у Краснова уже давно на личном контроле. В том числе и в связи с сомнительными решениями Ленинского районного суда по поводу домашних арестов Колесниковой и Кузнецова.

Комментарии:

  1. в принципе, решение по отстранению от занимаемой должности и Сычева, и Панчина в этой, мягко говоря, непростой ситуации должна принимать Гордума, по представлению Прокурора. У обоих, у главы города и его первого зама, КОНТРАКТ на исполнение обязанностей. Оба уже перешли из категории свидетелей по этому делу в категорию подозреваемых в совершении преступлений, поэтому вполне логично отстранение обоих на период следствия. Гордума, как известно, “коней на переправе не меняет”, но отстранить их, если поступит представление просто ОБЯЗАНА. Все высшие чиновники растеряны, не знают, как себя вести. И прежде всего, тот, Кто давал “поручение” провести (осуществить) сделку по этому алгоритму.
    Сергей Миронов вчера явно “погорячился” со своим заявлением , влезая в процесс с политических позиций. Нет здесь “политики”, обычная уголовка. Необычность заключается в том, что Организатором этой аферы является сам губернатор области. Но таких афер В Ульяновской области за 15 лет его команда провернула множество, начиная со строительства Автодрома “мирового уровня”. Коснутся ли следователи по ходу разбирательства всех афер по приватизации и отчуждению муниципальной (областной) собственности, покажет время.

    1. Пока Путин отмашку не даст,никто Морозова не возьмёт. А у него,как я понял,определённый лимит по уголовным делам на губернаторов в определённый период.

    2. Павел Михайлович, а я думал, Вы только у Ежова комментируете

  2. Ответ и Чиполлино, вы где застряли? переходите на этот сайт. И светку-пипетку прихватите, поговорим – здесь не модерируют Ответы. Жду.

  3. Что-то не активничают КПРФ, что бы закрыли Мишку лысого…

  4. “Активничать” должен прокурор: деятельность Администрации города , в результате “растерянности” его руководителей, может быть парализована. Активность должен проявлять и губернатор области: ответственность за деятельность объектов жизнедеятельности с него никто не снимал. Ему самому надо инициировать отставки в городе, проведя консультации с Гордумой по новым кандидатурам на обе эти должности. Здесь уже речь не о “сохранении лица” подозреваемых должна идти, а о том, чтобы сохранить управление в Ульяновске жизненно важными процессами, в экономике и социальной сфере. Так предписывает действовать их Закон в подобной ситуации.

    1. надо и другой вопрос ("мироновский") снять для приличия:

      Ведь молчит и партия ЕР… Ей бы что-нибудь бы брякнуть нужно в этой ситуации: по “инициативе” ли губернатора затевалась эта процедура по отчуждению муниципальной собственности или по инициативе Панчина – члена политсовета ЕР? Или Сычев – лидер СР сам все это замутил.
      Помогли бы Сергею Миронову разобраться в этой коллизии. Им же в сентябре ВМЕСТЕ на выборы идти. А то “третья сила” – Горячев и Володарский, вместе с Ежовым – обскачут их на крутом вираже.

  5. Улновости пора уже пальму первенности (по читаемости и комментариями) у Улпрессы забирать, там модератор уже всех достал, да и некоторая однобокость редакции, уж не говоря о профессионализме и грамотности “журналистов”, Ежов покидает кресло в ОП, тенденция к сайту вероятно будет как и Мисонца в прошлом, дерзайте, и удачи

    1. Мисонец – ушлый парень, дядька. Сейчас попытается к кому-нибудь прислонится. Не удивлюсь, что с Улновости начнет сотрудничать – ему уже ничего не светит. Да и не светило никогда. Харизмы нет.

  6. Ещё хочу добавить, а не могли бы Вы опубликовать статью, с чувством, с толком, с росстановкой о предстоящем голосовании по изменениям в Конституцию, общался со знакомыми, у многих большой вопрос, идти и голосовать “против”, или проигнорировать мероприятие, хотелось бы пообсуждать, то что “всё” будет принято, это уже всем понятно, но всё же.

    1. Платошкин говорит, что надо идти и голосовать против, но ни в коем случае не отсиживаться дома!

    2. Да всех за решетку. Хорош изгаляться над народом.

  7. статью по поправкам в конституцию подготовим, пока собираем инфу по админресурсу. как будут 80% ЗА рисовать

  8. можно и не собирать инфу. .. Нарисуют по разнарядке спущенной сверху – кириенковские шустрики и не такие задачи решали. В Ульяновске (да и в Димитровграде), конечно, сделать это будет сложнее: колл-центр курировал Сычев, и с его работой могут возникнуть проблемы в этой ситуации – мобилизовать в мэрии работников на фальсификации сейчас работа неподъемная. Все переместится в избиркомы – так будут делать “арифметику”.
    Что касается голосования, Читатель. Решение принимайте сами, но знайте, что оно не будет учтено в их “расчетах” – проконтролировать процедуру голосования практически невозможно. Исходите из этого.

Обсуждение закрыто.