Ср. Дек 2nd, 2020

Барышский бизнесмен предстанет перед судом за хищение бюджетных средств

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в хищении бюджетных средств.

Как установлено, в марте 2019 года местный бизнесмен Х. получил от регионального Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий денежные средства.

Данные бюджетные ресурсы были предоставлены предпринимателю в качестве субсидий на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Вместе с тем выяснено, что злоумышленник, обладая информацией об отсутствии у него значительных посевных площадей соответствующих культур, организовал изготовление фиктивных отчетности о финансово-экономическом состоянии хозяйствующего субъекта и иных документов.

В результате данные незаконные действия повлекли причинение региональному бюджету ущерба в размере более 370 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Х. предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото astrakhanfm.ru

Комментарии:

Обсуждение закрыто.