Вс. Мар 7th, 2021

Директор «Центра развития предпринимательства Николаевского района Ульяновской области» попалась на мошенничестве

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции в местном АНО “Центр развития предпринимательства” выявила целый ряд вопиющих нарушений. По всей видимости, на скамью подсудимых в ближайшее время сядет и г-жа Шондина, возглавляющая данную структуру.

Установлено, что осенью 2020 года Автономной некоммерческой организации «Центр развития предпринимательства Николаевского района Ульяновской области» были перечислены бюджетные денежные средства за оказание ее директором консультационных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что руководитель АНО, проставив в соответствующем журнале фиктивные отметки, сфальсифицировала подписи 4-х индивидуальных предпринимателей и директора общества с ограниченной ответственностью. Цена фиктивно оказанных г-жой Шондиной консультационных услуг оценена в 24 тыс. рублей. В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки в отношении директора АНО «Центр развития предпринимательства Николаевского района Ульяновской области» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

фото amp.ukrainianwall.com

Комментарии:

Обсуждение закрыто.