Пн. Апр 12th, 2021

Директор ООО «Димпрофи» похитил более 550 тысяч рублей на строительстве скейт-парка

11 марта 2021 года, вынесен приговор в отношении руководителя коммерческой структуры, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в хищении бюджетных финансовых ресурсов.

Летом 2019 года Фонд «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Дим-Профи» договор на выполнение работ по созданию парка экстремальных видов спорта на территории стадиона «Старт» в  городе Димитровграде стоимостью 6,5 миллионов рублей.

Данные денежные средства были выделены из бюджета Ульяновской области в качестве субсидии на финансовое обеспечение затрат, возникающих в связи с подготовкой, организацией и проведением на территории региона социально значимых массовых физкультурных и спортивных мероприятий.

При этом 34-летний директор и единственный учредитель указанной коммерческой структуры Сергей Почечура организовал составление актов о приемке выполненных работ, содержащих недостоверные сведения об умышленно завышенных их объемах и стоимости.

Устройство бетонной подготовки и покрытий из древесностружечных плит не производилось, не говоря уже об отсутствии качества выполненных работ.

Более того, не были осуществлены доставка и монтаж звукового оборудования для спортплощадки, а также закупка велосипедов, роликов и скейтборда.

В результате региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 550 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Почечура признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), однако приговорен судом лишь к 2 годам лишения свободы условно.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 3 лет колонии со штрафом, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.