Сб. Ноя 27th, 2021

Если друг оказался вдруг не друг

Ульяновские полицейские зарегистрировали факт мошеннических действий с использованием социальных сетей

Вчера в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска обратился житель областного центра, 2003 года рождения, который сообщил, что стал жертвой мошеннических действий. Сотрудники полиции установили, что через социальную сеть «ВКонтакте» к пострадавшему обратился знакомый, который попросил оказать ему посильную материальную помощь для решения возникших проблем. Не заподозрив подвоха, молодой человек перечислил 4 тысячи 300 рублей. Созвонившись позже по телефону с товарищем, потерпевший узнал, что страницу знакомого взломали, и он не обращался за материальной помощью.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК («Мошенничество»).

Уважаемые ульяновцы! В эпоху Интернета и компьютерных технологий мошенники поджидают нас и в социальных сетях. Если вам пришло сообщение от друзей или родственников с просьбой занять денег, о помощи в оформлении якобы полагающихся выплат, не поддавайтесь первоначальному порыву. Чтобы проверить правдивость полученной информации необходимо удостовериться в личности связавшегося с вами человека. Позвоните ему по телефону, а не общайтесь через социальные сети. Если по телефону не предоставляется возможность пообщаться, задайте в смс — переписке вопрос, на который точно сможет ответить только ваш знакомый.
Если вы все – таки стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.

фото sp72ru.ru

Комментарии:

  1. Найдут проходимца — могут и условное дать. Таких исправляет только пресс-хата.

Обсуждение закрыто.