Пн. Окт 19th, 2020

ОПГ автоподставщиков предстанет перед судом за хищение у страховых компаний более 1,7 млн рублей

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 жителей областного центра, подозреваемых в совершении корыстных преступлений.

Как установлено, местный индивидуальный предприниматель создал совместно с двумя неработавшими преступную группу.

Ее члены приобретали дорогостоящие автомобили иностранного производства марок премиум-класса, после чего, организовав оформление соответствующих документов в страховых компаниях, инсценировали дорожно-транспортные происшествия.

Данные противоправные действия влекли получение ОПГ выплат вследствие якобы наступления страховых случаев.

В результате в период с октября 2017 по февраль 2018 гг. двум страховым компаниям был причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами указанным лицам, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото amp.politeka.net