Чт. Окт 29th, 2020

Оружейных дел мастер из Сенгилея изготавливал и продавал оружие через Интернет по всей стране

   В Ульяновской области вступил в силу приговор в отношении жителя Сенгилеевского района, который устроил дома мастерскую по изготовлению оружия. 31-летний безработный мужчина изготавливал огнестрельное оружие, а также его основные части и продавал их, используя сеть Интернет.

Оперативники Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Ульяновской области раскрыли указанную преступную деятельность, вычислили сеть покупателей в разных регионах России. Действия преступника квалифицированы органами предварительного следствия по ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ.  

    Государственным обвинением, благодаря собранным по делу доказательствам, установлено, что в 2018 году фигурант уголовного дела изготавливал огнестрельное оружие и его основные части с целью их последующей реализации в регионы Российской Федерации с использованием возможности сети Интернет и почтовой связи.

    Оружейный «промысел» был пресечен в сентябре 2018 года сотрудниками Ульяновского ЛО МВД России на транспорте совместно с представителями УФСБ России по Ульяновской области. В ходе обыска в доме по месту жительства хозяина арсенала обнаружили и изъяли самодельный «огнестрел», основные части огнестрельного оружия и множество заготовок для их изготовления.

     В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены конечные получатели «опасного товара», проживающие в различных регионах России, у которых также были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и его основные части.

    По итогам судебного рассмотрения уголовного дела «продавец оружия» приговорен к трем годах лишения свободы. Но с учетом смягчающих наказание обстоятельств (привлечение к ответственности впервые, наличие грудного ребенка, состояние здоровья, материальное положение семьи) суд дал ему возможность пересмотреть свой взгляд на способы заработка и назначил испытательный срок, в период которого, если он не докажет свое исправление, и допустит даже малейшее нарушение закона, то отправится за решетку. Кроме того, к подсудимому применен ряд ограничений и обязанностей. Приговор вступил в законную силу.

Галина Григоренко