Пт. Окт 22nd, 2021

Ульяновец лишен свободы на 7 лет за попытку организовать торговлю синтетическими наркотиками, гашишем и психотропными веществами

Изолирован от общества в колонии житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в совершении наркопреступления.

Осенью 2020 года 31-летний неработавший Г. договорился с контрагентом через сеть «Интернет» о перепродаже амфетамина, альфа-пирролидиновалерофенона, гашиша и вещества, содержащего в своем составе героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин.

В целях конспирации противоправный процесс он намеревался осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на все попытки несостоявшегося торговца «смертью» избежать наказания за содеянное, 26 октября прошедшего года он был задержан возле одного из домов по улице Димитрова сотрудниками регионального Управления ФСБ и привлечен к уголовной ответственности. 

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Г. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и приговорен к 7 годам колонии строгого режима.