Вт. Апр 20th, 2021

В больнице ИК-9 двое заключенных повесили должника

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о расправе двух осужденных с должником в филиале «Больница» ФКУЗ МСЧ-73 и инсценировке самоубийства жертвы

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления.

Труп мужчины был обнаружен висящим в петле на перилах лестничного марша в отделении филиала «Больница» Медицинской санитарной части № 73 Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации 19 мая 2020 года.

Как выяснено, у потерпевшего из-за долговых обязательств произошел конфликт с двумя осужденными, проходившими лечение в подразделении указанного Федерального казенного учреждения здравоохранения.

Задушив жертву, нападавшие попытались сымитировать самоубийство, однако их преступный замысел был разоблачен.

В связи с доказанными обстоятельствами 25-летнему ранее судимому за разбой Никите Журавлеву и 29-летнему судимому за изнасилование Денису Тулякову предъявлено обвинение по п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.