Вс. Мар 7th, 2021

В России выросла цена на металл. Берегите вещи

Рост цен на 70% на металл в стране за последние три месяца потянул за собой соответственно и стоимость металлолома. Последний сегодня вновь в цене, а значит кражи изделий из металла, проводов и люков станут такой же обыденной реальностью, как и в 2000-ые.

Если осенью металлолом в ульяновских пунктах приема принимали по цене чуть более 5 рублей за кг, то сегодня уже дают 26 руб/кг. Цена на медь подскочила до 500 руб/кг, алюминий – до 100 руб/кг, аккумуляторы принимаются дороже 50 руб/кг.

В поселке Красный Гуляй, к примеру, хищения уже приобрели массовый характер. В дежурную часть МО МВД России «Сенгилеевский» поступили сообщения от троих жителей села Красный Гуляй Сенгилеевского района Ульяновской о хищении имущества из принадлежащих им сараев.

Предварительно установлено, что потерпевшие, выйдя утром из дома, увидели, что замки на дверях сараев сломаны, а зайдя внутрь, обнаружили пропажу металлических изделий.

В ходе проведенных мероприятий участковый уполномоченный полиции задержал ранее судимого 33 – летнего неработающего местного жителя. Мужчина в содеянном сознался и пояснил, что все похищенное сдал в пункт приема цветного металла и выручил за это 10 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам отделением дознания МО МВД России «Сенгилеевский» проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

фото planetaloma.ru